ТАТЬЯНА ИЛЮШНИКОВА. В РОССИИ ХОРОШО

На эшафот шагайте строем молча. Запрещено говорить. Запрещено думать. Запрещено знать. С 1 декабря 143 миллионам людей запрещено говорить, а, значит, думать. Раньше существовал специальный термин — говорящее орудие труда. Но теперь даже функция говорения оказалась лишней. При достаточном уровне духовности homo sapiens превращается в собственность государства по выражению губернатора …

ТАТЬЯНА ИЛЮШНИКОВА. В РОССИИ ХОРОШО Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-226. Кипим, братец, кипим

… «Или вообразите, например: двадцать лет лучшие умы государства строят с душой и смекалкой некий режим с неким вождем П. //…понажимав кнопки со стерхами и истребителями, режим заметил главную кнопку, на которой было написано, как теперь говорят, «Вобла». И нажал он, привыкший к лести на своем ж×полизно-муляжном поприще Невзор×вых, Синде×вых …

Елена Иваницкая. Обзор-226. Кипим, братец, кипим Читать далее

Александр Коваленко. Инциденты на российских аэродромах и неклассическая изнанка последствий

Вот уже вторые сутки весьма актуальной темой остаётся серия инцидентов на российских аэродромах стратегического значения. Инцидентов, происхождение которых нам неизвестно, но которые целиком и полностью унизили россию как страну, пугающую весь мир своей ядерной триадой и время от времени совершающей ритуальные омовения своих стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев противопожарной пеной. Но во всей …

Александр Коваленко. Инциденты на российских аэродромах и неклассическая изнанка последствий Читать далее

Сергей Чупринин. КОПЕЛЕВ ЛЕВ ЗИНОВЬЕВИЧ (ЗАЛМАНОВИЧ) (1912—1997)

  Заметив, что «есть два распространенных типа евреев: скептики и энтузиасты», Вл. Корнилов отнес К. к энтузиастам, и с этим трудно не согласиться. Конечно, из детского плана – «стать именно вождем – политическим, государственным, военным деятелем» — ничего не вышло. Однако уже в двенадцать лет он записался в «юки» — …

Сергей Чупринин. КОПЕЛЕВ ЛЕВ ЗИНОВЬЕВИЧ (ЗАЛМАНОВИЧ) (1912—1997) Читать далее

Михаил Ежов о «Дожде»

Вот не хотел я снова влезать в эти густые сопли по поводу «Дождя» и всего с ним связанного, но вынудили. Обвинив меня ни много, ни мало как в травле «Дождя». Чой-то мне это напоминает, все никак не могу вспомнить. Ах, да. За травлю меня регулярно в ФБ банят. Именно за …

Михаил Ежов о «Дожде» Читать далее

АНДРЕЙ МОВЧАН О ЗАПАДЕ

С некоторой грустью я должен заметить, что условно российская (то есть имеющая Россию в анамнезе) глобальная алия гуманистических взглядов (уж не знаю, как ее короче назвать – ну не либеральной оппозицией же!) проявляет уровень жизнеспособности того самого «еврейского эмбриона» из анекдота (по мнению еврейской мамы еврейский эмбрион самостоятельно не жизнеспособен …

АНДРЕЙ МОВЧАН О ЗАПАДЕ Читать далее

Владимир Бессер. В театре-фестивале «Балтийский дом» стартовал театральный фестиваль «Вперед к Островскому!»

Владимир Бессер. В театре-фестивале «Балтийский дом» стартовал театральный фестиваль «Вперед к Островскому!» Театральный фестиваль «Вперед к Островскому!» пройдет в канун наступления юбилейного года: в 2023 году исполняется 200 лет со дня рождения Александра Островского. В этом году фестиваль проходит со 2 по 13 декабря. Программа состоит из двух частей: гостевой …

Владимир Бессер. В театре-фестивале «Балтийский дом» стартовал театральный фестиваль «Вперед к Островскому!» Читать далее

Комментарий к статье: Павел Полян. «Бабий Яр как съемочная площадка»

Комментарий к статье. Автор Павел Полян. «Бабий Яр как съемочная площадка». статья из книги «Бабий Яр. Рефлексия» — Москва: Издательский Дом «Зебра E», 2022. Публикация статьи: «Заметки по еврейской истории», №11-12(241).   ноябрь-декабрь 2022 года Ценность статьи: – память о людях, создавшие замечательные кинокартины и благодарная оценка автором статьи их труда. …

Комментарий к статье: Павел Полян. «Бабий Яр как съемочная площадка» Читать далее

Юлия Хейр Бек

  Я хочу это запомнить и оставить это фото здесь. Это не 1941, это март 2022, Харьков. Цветное фото я сделала чёрно-белым. Это фото можно назвать «Февраль, март 2022, вокзалы Украины». В таком поезде после нескольких суток, проведённых на Киевском вокзале, уехала моя коллега с дочерью и маленькой внучкой. Так …

Юлия Хейр Бек Читать далее

Песня на идиш «Geven Amol Iz A Shtetl» с множеством иллюстраций (видео)

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Песня на идиш «Geven Amol Iz A Shtetl» с множеством иллюстраций (видео) Читать далее