Михаил Берг. Зеленский как Израиль

  Одним из последствий войны, начатой Путиным, войны агрессивной, наглой, злой, категоричной, глупой и нетерпимой, следствием, казалось бы второстепенным, даже факультативным, хотя, возможно, наиболее опасным, является заражение войной. Война – это не только сражения, но изменения, которые она приносит. Война сеет свои семена, которые дают злые всходы. Война в каком-то смысле болезнь, …

Михаил Берг. Зеленский как Израиль Читать далее

Дмитрий Быков. Иуду мучает вопрос…

Иуду мучает вопрос, Подобье внутреннего зуда: Когда бы не пришел Христос, Никто б не знал, что он Иуда. И про Пилата сам Пилат Не знал, что он убийца Бога, А просто римский бюрократ, Каких и после было много. Господь, прикрой мои черты, Не расчехляй мою обитель. Великий проявитель ты, Но …

Дмитрий Быков. Иуду мучает вопрос… Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-223. Кто, что и у кого — вымаливает?

.. «Пожалуйста, поговори с нами, Путин» — так «объединенный Запад» умоляет Путина на «Царьграде» в тексте Андрея Перла «КОНТУРНЫЕ КАРТЫ «ПОХАБНОГО МИРА». ТАЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНУ ОТ БАЙДЕНА И ШОЛЬЦА» (tsargrad., 03.12.2022). Запад, по автору, вымаливает мир, но сам Перла ему, Западу, отрубил: не будет тебе мира! — «Мирные переговоры, а …

Елена Иваницкая. Обзор-223. Кто, что и у кого — вымаливает? Читать далее

Михаил Яснов (СПб). ПРОХОДНЫЕ ДВОРЫ (Литературная студия «Белый квадрат», Кемерово)

Скопировано у М.Л. Михаил Яснов (СПб). ПРОХОДНЫЕ ДВОРЫ (Литературная студия «Белый квадрат», Кемерово) Поэзия ушла, как тайный стыд подростка, а проза далека, медлительна, громоздка. На полпути застыл нелепый фантазер, оставив за спиной разруху и разор. Раз-раз! — перечеркнул все, что копил годами, остался лишь озон промчавшейся грозы. И страшно повторять …

Михаил Яснов (СПб). ПРОХОДНЫЕ ДВОРЫ (Литературная студия «Белый квадрат», Кемерово) Читать далее

Владимир Горовиц. Концерт в Вене

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Владимир Горовиц. Концерт в Вене Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. ДЕЛЕЖ ЭМПАТИИ

Всех жалко, конечно. Но такой парадокс—когда во время войны «жалеют всех», это значит, что со своей стороной в войне сознательно и подсознательно определились. А пожалеть любого можно всегда. Это называется этический релятивизм. И тогда прощай нравственность, от нее уже ничего не остается, ведь нет больше критериев между приемлемым и неприемлемым, …

Карина Кокрэлл-Ферре. ДЕЛЕЖ ЭМПАТИИ Читать далее