АЛЕКСАНДР ГАБРИЭЛЬ / ВЛАДИМИР ГАНДЕЛЬСМАН

Александр Габриэль Каково быть свидетелем-странником в этом странном абстрактном кино? Атлантида совместно с «Титаником» тёмным комом уходит на дно. Боги моря встают на котурны, и чёрный смерч вырастает столпом… А оркестрик играет бравурное да стреляются кок и старпом. Позабыты забавы и тренинги, горизонт серой злобой набряк… А в каютах поют …

АЛЕКСАНДР ГАБРИЭЛЬ / ВЛАДИМИР ГАНДЕЛЬСМАН Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-221. Кто в лес, кто по дрова

… «Зимнее наступление Путина состоится, когда он сочтет для себя это выгодным и там, где этого меньше всего ожидает от него противник. …Я думаю, это прoизойдет даже раньше, ориентировочный срок 25 декабря. Путин точно не упустит шанса поздравить дедушку Джо с католическим Рождеством таким экстравагантным образом.» — а это кто …

Елена Иваницкая. Обзор-221. Кто в лес, кто по дрова Читать далее

Oliver Moody. Шольц призвал вернуться к существовавшему «мирному порядку»

Oliver Moody. Шольц призвал вернуться к существовавшему «мирному порядку» The Times (Великобритания) 02 декабря 2022 Олаф Шольц заявил, что Европа должна вернуться к предконфликтному «мирному порядку» в отношениях с Россией и решить вопросы безопасности после завершения военных действий, если Путин готов отказаться от агрессии против соседей. Канцлер Германии сделал откровенное …

Oliver Moody. Шольц призвал вернуться к существовавшему «мирному порядку» Читать далее

Марина Шаповалова, писатель. О том, чем закончится эта война

Первое, что необходимо понять: выход из войны не там, где был вход в неё. Это очень простое, совсем банальное утверждение, но его обычно не понимают, даже соглашаясь. Мало признавать, что прошлое не вернётся. Важно принять изначально эмоционально неприемлемое для многих: война завершается изменением тех целей, которые владели умами воюющих сторон …

Марина Шаповалова, писатель. О том, чем закончится эта война Читать далее

Кирилл Рогов. ВТОРАЯ НЕФТЯНАЯ ДЕМЕНЦИЯ

Читая новости, — точне не новости, а всякую аналитику и экспертизу вокруг новостей, вот, например, про иски Uniper (крупнейшего европейского покупателя российского газа) к «Газпрому», — невозможно отрешиться от удивления перед этим состоянием двойного коллективного безумия, которое представляет собой сегодняшняя Россия. Одно безумие состоит в том, что российские войска зачем-то …

Кирилл Рогов. ВТОРАЯ НЕФТЯНАЯ ДЕМЕНЦИЯ Читать далее

Вероника Носкова. Играйте в падел!

Вероника Носкова. Играйте в падел! Сейчас это один из самых динамично развивающихся видов спорта, только в прошлом году в мире продано около миллиона ракеток для падела — а это почти в два раза больше, чем для большого тенниса. Падел придумал мексиканец Энрике Коркуэра для игры со своими друзьями, но его …

Вероника Носкова. Играйте в падел! Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 1 декабря 2022 года с минилекцией «Александр Вертинский»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 1 декабря 2022 года с минилекцией «Александр Вертинский» Читать далее