О книге Надежды Михновец «Три дочери Льва Толстого»

Открыл несколько книг. Первая о дочерях Толстого- Три дочери Льва Толстого [Надежда Михновец] (fb2) На фоне бесконечных книг Басинского о Толстом она радует профессионализмом и хорошим слогом; автор — проф., д.филол.н., специалист по Толстому (к слову другие книги, о которых скажу в след. постах, также написаны филологами, докторами наук — …

О книге Надежды Михновец «Три дочери Льва Толстого» Читать далее

Джон Кириаку. Энтони Блинкен ищет российское оружие для Украины

Джон Кириаку. Энтони Блинкен ищет российское оружие для Украины New Kontinent/consortiumnews.com 23.10.2022 Энтони Блинкен занимается поиском российского оружия для Украины. Внешняя политика сложна. Есть много движущихся частей, и поскольку люди определяют политику, а на карту поставлены чувства и эго, это очень сложно. Некоторые политики придерживаются долгосрочных взглядов, другие близоруки. Соедините …

Джон Кириаку. Энтони Блинкен ищет российское оружие для Украины Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-182. Ядерный шантаж, «грязная бомба», «топить всегда, cжигaть везде»…

…»В передовых частях ВСУ (тут надо для пущей яркости расшифровать — Вооруженных сил Украины) никаких украинцев нет. Против нас воюют французы, немцы, англичане, американцы» — На ярой «Украине ру» ярый Захар Виноградов ярится, что это не только «факт», а доказательство того, что Украина со дня на день применит ядерное оружие. …

Елена Иваницкая. Обзор-182. Ядерный шантаж, «грязная бомба», «топить всегда, cжигaть везде»… Читать далее

Андрей Лошак. Вот только один уикенд из жизни «денацификаторов»

Пропагандист и участник боевых действий Игорь Мангушев написал в своем тг-канале «Zаписки авантюриста»: «Украина должна быть деукраинизирована, а все, кто считает себя украинцами, будут уничтожены». Это тот самый чел, выступавший с черепом защитника Азовстали в руках, которого он же, по его словам, убил (и очевидно расчленил). Пишут, что Мангушев придумал …

Андрей Лошак. Вот только один уикенд из жизни «денацификаторов» Читать далее

Анна Васильева, Александр Черных. Памяти Валерия Рубакова

Анна Васильева, Александр Черных. Памяти Валерия Рубакова Один из самых известных российских ученых, специалист в области элементарных частиц и космологии Валерий Анатольевич Рубаков скончался в возрасте 67 лет. Мировую известность он получил в свои 26 лет, когда открыл эффект распада протона под действием магнитного монополя. Коллеги пишут, что Валерий Рубаков …

Анна Васильева, Александр Черных. Памяти Валерия Рубакова Читать далее

Сито Сократа. Грязные замыслы путинских лузеров

Ресурсы пропаганды российского агрессора взялись за раскрутку довольно избитой темы оружия массового поражения, которое может быть использовано в ходе боевых действий в Украине. Вообще, верить каким-либо утверждениям путинских рупоров лжи и обмана означает расписаться в своем безумии. Как минимум, их нужно трактовать наизнанку, дабы уловить крупицы сути. Новая старая небылица …

Сито Сократа. Грязные замыслы путинских лузеров Читать далее

Татьяна Хохрина. Ко дню рождения Венедикта Ерофеева

  Сегодня 84 года Венедикту Ерофееву. Разве нужно к этому что-то добавлять, когда сам он всё давно сказал и про себя, и про всех нас?! Несвойственные нам трезвость и культура в лице почившего одноименного журнала навсегда останутся в памяти народной великим неиссякаемым литературным источником за то, что впервые предъявили миру …

Татьяна Хохрина. Ко дню рождения Венедикта Ерофеева Читать далее