Елена Иваницкая. Обзор-172. Бей-бей-бей! // Мир-мир-мир!

.. «Что касается России, Россия готова договариваться с кем угодно, кто способен повлиять на ситуацию ради достижения мира.» Вот так так. И кто же это пишет? Протираю глаза, не привиделось ли… это же наша ярая «Украина ру». Z-автор Сергей Зуев суммировал мнения икzпердов в тексте «Переговоры Россия-США, заморозка украинского конфликта. …

Елена Иваницкая. Обзор-172. Бей-бей-бей! // Мир-мир-мир! Читать далее

Семинар «Семь искусств» 19 октября; Лектор Алекс Манфиш (Израиль)

Дорогие друзья, Очередное заседание веб семинара «Семь искусств» состоится 19 октября в 18 часов по центрально-европейскому времени (Ганновер, Берлин, Париж), полдень на восточном побережье США, 9 утра на западном, 19 часов в Израиле, Украине, Москве, 17 часов в Великобритании и Португалии. Тема доклада — Религиозный аспект культурной предыстории России Докладчик …

Семинар «Семь искусств» 19 октября; Лектор Алекс Манфиш (Израиль) Читать далее

Сумантра Майтра. Как Илон Маск понимает положение Украины

Сумантра Майтра. Как Илон Маск понимает положение Украины The National Interest  11 октября 2022 г. Фундаментальным интересом Маска является выживание земли, на которой он живет, в данном случае земли Соединенных Штатов Америки. «Я большой поклонник Украины, но не Третьей мировой войны», — написал Илон Маск в ответ на твит, призывавший …

Сумантра Майтра. Как Илон Маск понимает положение Украины Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. КАПИТАНУ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ВСПОРОТЬ СЕБЕ ЖИВОТ…

13 декабря 1939 года на маршруте Магадан — Владивосток потерпел крушение пароход “Индигирка”. Это была самая крупная морская катастрофа в истории СССР. На этом корабле должны были этапировать Сергея Королева, но в последний момент, как пишут, «по чьей-то нерасторопности» (волею судьбы) он включен в списки не был. Капитан Лапшин знал, …

Карина Кокрэлл-Ферре. КАПИТАНУ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ВСПОРОТЬ СЕБЕ ЖИВОТ… Читать далее

Константин Райкин встретился со студентами театральных вузов

Константин Райкин встретился со студентами театральных вузов Участником фестиваля «Балтийский дом» стал московский театр «Сатирикон». Театр представил спектакль «Р» — сочинение на темы пьесы Гоголя. В главной роли — Константин Райкин. В рамках конференции «Някрошюсовские чтения» Константин Райкин провел встречу со студентами театральных вузов. Ниже приводятся отрывки из его выступления. …

Константин Райкин встретился со студентами театральных вузов Читать далее

Александр Шульман. Три текста

  *** Дао, о котором можно рассказать, не есть истинное Дао. Лао Цзы. Дао Дэ Цзин     Внутри огня, воды и дерева, внутри металла и земли, есть Дао — Путь-Ничто, откуда текут с Начала дни.   Энергии, пространства, силы, То-что-никто-не-может-знать влечёт, покоем побеждая и создавая всё опять.   Прислушайся… …

Александр Шульман. Три текста Читать далее

Андрей Лошак

В начале войны меня, как и многих, мучил вопрос: как люди могут оправдывать и поддерживать безумную бойню в Украине? Даже фильм про это снял. Сторонники войны рассуждали об Украине тогда как о чем-то далеком: «Я благодарна нашему президенту за то, что у нас нет такого, как в Мариуполе, — говорила …

Андрей Лошак Читать далее

Сито Сократа. Россия – планетарный изгой

Москва продолжает укрепляться. Укрепляться в статусе государства-изгоя в системе международных отношений. Голосование в Генассамблее ООН с осуждением псевдореферендумов, организованных Кремлем на временно оккупированных территориях Украины, указало на подлинное положение российской стороны. Небензе и Лаврову самое время глотать ампулы с ядом, ведь группа поддержки империалистической войны РФ сократилась до четырех игроков, …

Сито Сократа. Россия – планетарный изгой Читать далее

Андрей Ширяев. Два стихотворения

*** Здесь только эти сумерки. И тот застывший запах дыма и разлуки. И музыка — какая-то. И лёд, подобный этой музыке. И руки сживаются, сжимают в кулаках ночное небо детское, больное такой тоской, что, видно, дело — швах. И скоро я увижу, как за мною пришёл рыбак и выбирает сеть, …

Андрей Ширяев. Два стихотворения Читать далее