Русская рулетка по правилам Кремля

      В войне развязанной Россией  в Украине наряду с непосредственными участниками боевых действий  самым активным образом участвуют ведущие мировые державы. Эта война не ограничивается только линией фронтв между Украиной и Россией.Через поставки оружия,через многомиллиардные денежные вливания участвующими сторонами в этой войне  стали США,страны всего Трансатлантического Альянса,Турция и Китай. …

Русская рулетка по правилам Кремля Читать далее

Михаил Бару. Пять миниатюр

День теплый, солнечный, хотя уже и октябрь на дворе. Под мостом, который ведет в Нескучный сад со стороны Фрунзенской набережной, плывут речные кораблики с редкими пассажирами на верхних палубах – небольшой двухпалубный «Рио», большой плавучий ресторан «Бьюти», колесный «Доброход» и совсем маленькая «Романтика». Хотя и тепло, но на реке ветерок …

Михаил Бару. Пять миниатюр Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-171. Переговоры! — Трамп! — Мирное соглашение! — Крысы! — … и другие выплески хаоса на публику

… «Предлагать противнику сесть за стол переговоров, не имея успеха по поле боя, — глупо. Попробуйте в слезах и уповая на жалость, упросить женщину заняться с вами сексом. Здесь в какой-то мере, та же психология» …Черным по белому написано. Z-aвтор, Александр Батурин, прямо и не стесняясь заявил, что с женщинами …

Елена Иваницкая. Обзор-171. Переговоры! — Трамп! — Мирное соглашение! — Крысы! — … и другие выплески хаоса на публику Читать далее

Кейтлин Льюис. Тулси Габбард: «Байден толкает мир на грань ядерной катастрофы»

Кейтлин Льюис. Тулси Габбард: «Байден толкает мир на грань ядерной катастрофы» Newsweek 12 октября 2022 Тулси Габбард, вышедшая из Демократической партии США, заявила, что Байден и лидеры Конгресса активно подталкивают Соединенные Штаты и мир «на грань ядерной катастрофы». В отличие от высокопоставленных элит, у простых американцев нет убежищ, где они …

Кейтлин Льюис. Тулси Габбард: «Байден толкает мир на грань ядерной катастрофы» Читать далее

Сергей Чупринин. ГУБАНОВ ЛЕОНИД ГЕОРГИЕВИЧ (1946-1983)

Г. родился гением. Во всяком случае, сам он в этом не сомневался и уже в 12 лет выпустил рукописный сборник «Здравствуйте, мы – гении!», а в неполные 16 напечатался со стихами в «Пионерской правде» (30 марта 1962 года). Эта публикация осталась, разумеется, незамеченной, как и участие Г. в коллективном сборнике …

Сергей Чупринин. ГУБАНОВ ЛЕОНИД ГЕОРГИЕВИЧ (1946-1983) Читать далее

Анатолий Головков. ВСЯКАЯ КЫШ-МЫШЬ

Волгина сутки дежурила в интернате, двое отдыхала. Тогда навещал ее мужчина Пригожин. Еще в передней просила: только тише. Соседка пронюхает, что мужик, устроит скандал. Пригожин ставил берцы к батарее. Доставал из рюкзака тапочки, майку с трениками. Нынче он ей принес гвоздику, но сломался стебель, пришлось замотать изолентой. А так хорошая. …

Анатолий Головков. ВСЯКАЯ КЫШ-МЫШЬ Читать далее

Марина Громова. Анна Ковальчук в чеховском «Вишневом саду»

Марина Громова. Анна Ковальчук в чеховском «Вишневом саду» Завтра, 14 октября, в петербургском Театре им. Ленсовета покажут чеховскую «комедию», как назвал ее автор, «Вишневый сад» в постановке режиссера Уланбека Баялиева. Это его первая режиссерская работа на этой сцене, до этого он ставил спектакли в Петербургском ТЮЗе и в МХТ им. …

Марина Громова. Анна Ковальчук в чеховском «Вишневом саду» Читать далее

Михаил Бару. Три миниатюры

Хорошо художнику – выбрался на пленэр, поставил мольберт, выдавил на палитру из тюбиков разных красок, перемазался в них с ног до головы, и пиши себе на здоровье и луг с цветами, и реку, и плывущие по ней облака, и рыбака, застывшего в лодке с удочкой в руках, и купальщиц, принимающих …

Михаил Бару. Три миниатюры Читать далее