Карина Кокрэлл-Ферре. Та ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ

В этот день, 26 октября прошлого года, люди на фб неимоверно часто писали об осени, слали картинки красных и желтых кленовых лап…! В том невозвратном времени границы РФ были открыты, существовало понятие международных авиарейсов, работали банки, никто не разбирал еще рельсы железных дорог в Финляндию и Швецию, люди планировали путешествия …

Карина Кокрэлл-Ферре. Та ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ Читать далее

Сергей Чупринин. КОРНИЛОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ (1928-2002)

  На войну К. не поспел и, в 1945-м став студентом Литературного института, среди вчерашних фронтовиков выглядел мальчишкой. И вел себя, как мальчишка – не проучившись еще и полугода, был исключен из института. За что? За дерзость – директору, которым был тогда Ф. Гладков, донесли, что К. в веселой компании …

Сергей Чупринин. КОРНИЛОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ (1928-2002) Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-184. Пинают Европу, Америку, начальство и нового командующего

… «В странах ЕС все длиннее очереди желающих на халяву погреться и перекусить в наших представительствах» — все это происходит на «Свободной прессе» в тексте Людмилы Николаевой «Холод не тeтка: Финляндия тянется на русский самовар и блины с пирожками» (svpressa., 25.10.2022): — «В Хельсинки местные жители нашли способ противостоять холодным …

Елена Иваницкая. Обзор-184. Пинают Европу, Америку, начальство и нового командующего Читать далее

Стивен Коллинсон. Последствия обрушения подрывают демократию в США. Часть 2, окончание

Стивен Коллинсон. Последствия обрушения подрывают демократию в США. Часть 2, окончание CNN (Си-Эн-Эн), 21 октября 2022 г. Начало см. https://blogs.7iskusstv.com/?p=107496 В свое время британцы рассматривали Италию — с ее нестабильной политикой, кризисами и дверью для премьер-министров — как изюминку. Но и теперь высмеивается неуправляемая, основанная на фракциях политика их страны. …

Стивен Коллинсон. Последствия обрушения подрывают демократию в США. Часть 2, окончание Читать далее

О романе Давида Гроссмана «Когда Нина знала»

О романе Давида Гроссмана «Когда Нина знала» «Никакого другого способа создать нечто,  способное довести зрителя, слушателя или читателя до катарсиса, если верить Гроссману, не существует: настоящее искусство творится только на разрыв аорты». Литературный критик Галина Юзефович Это второй роман Давида Гроссмана, который я прочитал. Первым был «Будь ножом моим». В …

О романе Давида Гроссмана «Когда Нина знала» Читать далее

Оксана Чертова. Музыкант Олег Гаркуша сыграл в новом фильме «Сказка для взрослых»

Оксана Чертова. Музыкант Олег Гаркуша сыграл в новом фильме «Сказка для взрослых» По сюжету «Сказки для взрослых» старый криминальный авторитет Батя созывает трех «сыновей» для ответственного задания. Три года назад хранитель областного общака Муля сбежал, прихватив деньги. Его вроде бы нашли, наказали и даже похоронили. Но вдруг выясняется, что Мулю, …

Оксана Чертова. Музыкант Олег Гаркуша сыграл в новом фильме «Сказка для взрослых» Читать далее