ОБРАЩЕНИЕ ЮРИЯ ГУДЫМЕНКО К ВОЕННОСЛУЖАЩИМ БЕЛАРУСИ

Меня зовут Юрий Гудыменко. Я младший сержант Вооружённых Сил Украины. Я обращаюсь ко всем военнослужащим Вооруженных Сил Республики Беларусь. Я не собираюсь читать вам лекции. Не собираюсь говорить про братство народов. Не имею желания напоминать, что мы не воевали между собой. Я скажу проще. Ступите на нашу землю – умрёте. …

ОБРАЩЕНИЕ ЮРИЯ ГУДЫМЕНКО К ВОЕННОСЛУЖАЩИМ БЕЛАРУСИ Читать далее

Александр Баунов, главред сайта Carnegie.ru

Не рой ДHР другому, сам в нее попадешь. С принудительной мобилизацией, посадками, диванно-окопной слезой на телеэкранах, контуженными чоповцами на классных часах в амплуа героев, банками под санкциями, паспортами ограниченного действия, полувоенным положением с вытекающим из него правом читать мессенджеры и задерживать без процедур, с законом, который ставит вне закона около …

Александр Баунов, главред сайта Carnegie.ru Читать далее

Андрей Зубов. ВПЕРВЫЕ ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ

В эту среду впервые за восемь лет я прочел студентам лекцию в университете. Весной 2014 года после того, как я опубликовал в «Ведомостях» статью «Это уже было» об аннексии Крыма и о том, что за этим последует, если не остановиться и не дать назад, после всего этого меня изгнали из …

Андрей Зубов. ВПЕРВЫЕ ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ Читать далее

РИТА БАЛЬМИНА / КАТЯ КАПОВИЧ

Рита Бальмина война начинается в головах и не спасают христос и аллах проснулась воительница афина трезубец нептуна пронзил дельфина и вот волна наливается кровью на землю валится как стена не избежите судьбы коровьей если в мозгах родилась война она становится жестче и хуже лишает жизни детей и крова агонией бьется …

РИТА БАЛЬМИНА / КАТЯ КАПОВИЧ Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-179. Европа, Азия и весь мир

… Весь мир слышит, понимает и поддерживает Путина. Да — на «Взгляде» в тексте Игоря Мальцева («писатель») «Путин просто объясняет, что дважды два — четыре» (vz., 20.10.2022): — «Русская аудитория в основном прислушивается к словам про СВО, про Украину и мобилизацию, остальной мир голодных и рабов слышит то, чего им …

Елена Иваницкая. Обзор-179. Европа, Азия и весь мир Читать далее

Журналист Марина Алексеева и актер Константин Райкин рассказывают о спектакле московского театра «Сатирикон»

Журналист Марина Алексеева и актер Константин Райкин рассказывают о спектакле московского театра «Сатирикон» Спектакль «Р», по словам Константина Райкина, — самостоятельное произведение, спровоцированное пьесой Гоголя «Ревизор». Когда «Ревизор» первый раз шел на сцене Александринки, он вызывал оторопь у всех зрителей. Сам Николай I сказал тогда свою знаменитую фразу: «Досталось всем, …

Журналист Марина Алексеева и актер Константин Райкин рассказывают о спектакле московского театра «Сатирикон» Читать далее

Анатолий Головков. БЕЛЫЙ ДОМ, ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Когда работа осилена и закончена, выпей, чтобы не сглазить, — налей, не жалей! Так считал мой дед Берко. Не сглазить, не закосить, не замызгать мысли о хорошем. Поощрить смирение свое перед котами разумными и выказать терпимость к харчам. Уж только ради этого одного я вспоминаю иногда о синей рюмке дедушки …

Анатолий Головков. БЕЛЫЙ ДОМ, ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА Читать далее

Карина Кокрэлл-Фере. БРИТАНСКАЯ РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Совершена ошибка. Но не только Лиз Трасс и ее канцлером казначейства Квартенгом, пробывшим в этой должности рекордно короткий срок —всего 38 дней. Все, кто голосовал за нее в Парламенте и партии, чувствуют, что совершили ошибку, которая должна быть исправлена как можно скорее. В самом упрощенном виде вот что случилось. Лиз …

Карина Кокрэлл-Фере. БРИТАНСКАЯ РАБОТА НАД ОШИБКАМИ Читать далее