Сито Сократа. Дракон дохлому медведю не товарищ

Из-за многолетней негативной кадровой селекции, разрушения научно-исследовательской базы, засилья лизоблюдов и прессинга скудоумных силовиков путинское руководство потеряло инструментарий осознания действительности. Место обоснованных и аргументированных выкладок заняли ложные исторические аналогии и пропагандистские штампы. Кремль превратился в водителя с завязанными глазами, которому подсказки по части управления страной нашёптывают враждующие между собой бездари …

Сито Сократа. Дракон дохлому медведю не товарищ Читать далее

Такер Карлсон. У США осталось мало времени, чтобы решить энергетический кризис

Такер Карлсон. У США осталось мало времени, чтобы решить энергетический кризис Fox News 27 октября 2022 г. В этом мире много далеких мест, например, Намибия, но Европа не входит в их число. Европа — это место, где ваши дети провели первый год обучения за границей. Европа — это легкий перелет …

Такер Карлсон. У США осталось мало времени, чтобы решить энергетический кризис Читать далее

Андрей Мовчан. Восемь сценариев будущего в контексте России и Украины. Сценарии 7 и 8

Начало см. здесь: https://blogs.7iskusstv.com/?p=107719 Сценарий 7 «Большой Армагеддон» Не описывается, поскольку по нему уже снят не один десяток фильмов. Рекомендую «Безумный Макс». Сценарий 8 «Смена контроля» Этот сценарий отличается от всех предыдущих тем, что его реализация в целом не зависит от того, какая складывается ситуация на фронте — он может …

Андрей Мовчан. Восемь сценариев будущего в контексте России и Украины. Сценарии 7 и 8 Читать далее

Андрей Мовчан. Восемь сценариев будущего в контексте России и Украины. Сценарии 5 и 6

Сценарии 3 и 4 см. здесь: https://blogs.7iskusstv.com/?p=107720 Сценарий 5 «Малая победа Украины» Война уходит в зиму, у России недостаточно ракет для поражения инфраструктуры Украины, ПВО Украины становится эффективнее, и ракетные атаки мало меняют ситуацию, как и атаки иранскими дронами. Украинские войска берут Херсон, зимой интенсивность боев резко снижается, как и …

Андрей Мовчан. Восемь сценариев будущего в контексте России и Украины. Сценарии 5 и 6 Читать далее

Андрей Мовчан. Восемь сценариев будущего в контексте России и Украины. Сценарии 3 и 4

Сценарии 1 и 2 см. здесь: https://blogs.7iskusstv.com/?p=107719 Перед третьим сценарием хотел бы сделать замечание по факту полученных комментариев, поскольку многие не могут понять сути «сценарного планирования». Сценарии имеют разную вероятность. Даже маловероятные сценарии — это тоже сценарии. Сценарии — это точки на «кривой возможностей». Между любыми двумя точками-сценариями есть бесконечно …

Андрей Мовчан. Восемь сценариев будущего в контексте России и Украины. Сценарии 3 и 4 Читать далее

Андрей Мовчан. Восемь сценариев будущего в контексте России и Украины. Сценарии 1 и 2

Предварительные замечания: (1) Картинка не вероятностная, будущих триггеров и развилок много, про каждый сценарий в лучшем случае можно сказать «маловероятен», «вероятен», «очень вероятен»; (2) Возможны любые «гибриды» сценариев – жизнь богаче воображения; (3) Горизонт всех сценариев – конец 2023 года, дальше всё совсем в тумане. (4) Сценарии удобно классифицировать по …

Андрей Мовчан. Восемь сценариев будущего в контексте России и Украины. Сценарии 1 и 2 Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-189. «Если Россия проиграет, погибнет мир!»/ «Если Россия проиграет, погибнет Россия»

Z-ресурсы и z-авторы редко и осторожно касаются этой темы. Обычно в попутных восклицаниях типа «мы обречены на победу, но если нет, то погибнет мир/Россия». Почему «погибнет мир», — тут у авторов трояко: 1. захиреет и выродится под властью либералов-«содомитов», 2. сгорит в ядерном огне, потому что «зачем нам мир без …

Елена Иваницкая. Обзор-189. «Если Россия проиграет, погибнет мир!»/ «Если Россия проиграет, погибнет Россия» Читать далее

Журналист Оливия Ланкастер интервьюирует актеров, занятых в мюзикле «Обыкновенное чудо»

Журналист Оливия Ланкастер интервьюирует актеров, занятых в мюзикле «Обыкновенное чудо» Вчера, 30 октября с.г., в ТЮЗе им. Брянцева состоялась премьера мюзикла «Обыкновенное чудо» (по пьесе Евгения Шварца, режиссер Алексей Франдетти). Накануне премьеры корреспондент газеты «Петербургский дневник» расспросила актеров, как шла работа над спектаклем и какими они видят своих персонажей. Роль …

Журналист Оливия Ланкастер интервьюирует актеров, занятых в мюзикле «Обыкновенное чудо» Читать далее

Гасан Гусейнов. ТУПИКОВЫЕ РУССКИЕ СПОРЫ ПОНАУЕХАВШИХ С ПОНАОСТАВАВШИМИСЯ

  КПП Верхний Ларс на границе РФ и Грузии. 26/09/2022. REUTERS — IRAKLI GEDENIDZE Одно из несомненных достижений путинской пропаганды – обессмысливание споров. Анализ одного из таких тупиковых споров между так называемыми понауехавшими и так называемыми понаостававшимися заставляет филолога Гасана Гусейнова взглянуть на то, как на протяжении жизни одного поколения изменилось значение …

Гасан Гусейнов. ТУПИКОВЫЕ РУССКИЕ СПОРЫ ПОНАУЕХАВШИХ С ПОНАОСТАВАВШИМИСЯ Читать далее