Михаил Берг. ВОЙНА И ЕЕ ОКОНЧАНИЕ

Как может закончиться война в Украине и как меняется отношение к ней российского общества? Это один из принципиальных вопросов, и неслучайно ответы на него разнятся в зависимости от нынешнего положения отвечающего и его планов на будущее. Медуза опубликовала интервью с Кириллом Роговым, в котором он в очередной раз заявил о недоверии к …

Михаил Берг. ВОЙНА И ЕЕ ОКОНЧАНИЕ Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-175. Кто винова-а-ат?! Враги-и-и! А кто враги?

… «И сейчас, начав СВО на основе подброшенных агентами влияния недружественных стран ложных представлений о низкой боеспособности ВСУ, пророссийском состоянии общественного сознания Украины и недооценки возможностей врага по консолидации сил Запада против России, мы остаемся в плену рефлексивного управления со стороны противника, продолжая во вред себе делать именно то, что …

Елена Иваницкая. Обзор-175. Кто винова-а-ат?! Враги-и-и! А кто враги? Читать далее

Сергей Чупринин. МАНДЕЛЬШТАМ (УРОЖД. ХАЗИНА) НАДЕЖДА ЯКОВЛЕВНА (1899-1980

  Они познакомились 1 мая 1919 года в киевском кафе «Х.Л.А.М», а в 1922 году поженились. И, почти не расставаясь, пробыли вместе до ночи с 1-го на 2-е мая 1938 года, когда ее «Оську» увели навсегда, тогда как ей суждено было прожить еще сорок два с половиной года – уже …

Сергей Чупринин. МАНДЕЛЬШТАМ (УРОЖД. ХАЗИНА) НАДЕЖДА ЯКОВЛЕВНА (1899-1980 Читать далее

Сергей Гандлевский. Опыты Заболоцкого

  Николай Заболоцкий – классик, разумеется, но в свете теории шести рукопожатий, отделяющих каждого современника от любого другого обитателя Земли, от меня до Заболоцкого – всего два рукопожатия. Я был неплохо знаком с замечательным поэтом и переводчиком Семеном Израилевичем Липкиным, который рассказывал, как ему не раз случалось возвращаться под вечер …

Сергей Гандлевский. Опыты Заболоцкого Читать далее

Червячок на крючке

К числу важных явлений этой Войны (она же – СВО), принадлежит стремительный рост числа статей, посвященных Камикадзе. Слово-то иностранное, овеянное романтикой. Нечто японское и героическое. Так, современный читатель (слушатель, телезритель) глотает вкусного червячка! Внутри которого – невкусный железный крючок. Множество таких крючков он уже проглотил, благодаря успехам Военной Пропаганды (ВП) …

Червячок на крючке Читать далее

Флориан Крихбаумер. «В строю». Семья слонов (Кения)

Флориан Крихбаумер. «В строю». Семья слонов (Кения) Панорамные фотографии на Epson International Pano Awards 2022 Флориан Крихбаумер, победитель любительских соревнований 2022 года. Семья слонов идет по засушливой Кении. Источник: газета «Метро» № 77 (4596), фото Cortesia, Флориан Крихбаумер.

Флориан Крихбаумер. «В строю». Семья слонов (Кения) Читать далее

Сергей Фурса

Миллер: «Во время зимнего пика холодов в Европе могут замерзнуть целые города». Остается добавить: «Просто посмотрите ролик Газпрома, там все показано на примере замерзшего Красноярска». Захарова заявила, что в Евросоюзе уже не моются, не стирают одежду, не заправляют машины и не раздеваются дома. А ведь когда-то было «негры в Америке …

Сергей Фурса Читать далее