Михаил Берг. ВОЙНА И ЕЕ ОКОНЧАНИЕ

Как может закончиться война в Украине и как меняется отношение к ней российского общества? Это один из принципиальных вопросов, и неслучайно ответы на него разнятся в зависимости от нынешнего положения отвечающего и его планов на будущее. Медуза опубликовала интервью с Кириллом Роговым, в котором он в очередной раз заявил о недоверии к …

Михаил Берг. ВОЙНА И ЕЕ ОКОНЧАНИЕ Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-175. Кто винова-а-ат?! Враги-и-и! А кто враги?

… «И сейчас, начав СВО на основе подброшенных агентами влияния недружественных стран ложных представлений о низкой боеспособности ВСУ, пророссийском состоянии общественного сознания Украины и недооценки возможностей врага по консолидации сил Запада против России, мы остаемся в плену рефлексивного управления со стороны противника, продолжая во вред себе делать именно то, что …

Елена Иваницкая. Обзор-175. Кто винова-а-ат?! Враги-и-и! А кто враги? Читать далее

Сергей Чупринин. МАНДЕЛЬШТАМ (УРОЖД. ХАЗИНА) НАДЕЖДА ЯКОВЛЕВНА (1899-1980

  Они познакомились 1 мая 1919 года в киевском кафе «Х.Л.А.М», а в 1922 году поженились. И, почти не расставаясь, пробыли вместе до ночи с 1-го на 2-е мая 1938 года, когда ее «Оську» увели навсегда, тогда как ей суждено было прожить еще сорок два с половиной года – уже …

Сергей Чупринин. МАНДЕЛЬШТАМ (УРОЖД. ХАЗИНА) НАДЕЖДА ЯКОВЛЕВНА (1899-1980 Читать далее

Сергей Гандлевский. Опыты Заболоцкого

  Николай Заболоцкий – классик, разумеется, но в свете теории шести рукопожатий, отделяющих каждого современника от любого другого обитателя Земли, от меня до Заболоцкого – всего два рукопожатия. Я был неплохо знаком с замечательным поэтом и переводчиком Семеном Израилевичем Липкиным, который рассказывал, как ему не раз случалось возвращаться под вечер …

Сергей Гандлевский. Опыты Заболоцкого Читать далее

Червячок на крючке

К числу важных явлений этой Войны (она же – СВО), принадлежит стремительный рост числа статей, посвященных Камикадзе. Слово-то иностранное, овеянное романтикой. Нечто японское и героическое. Так, современный читатель (слушатель, телезритель) глотает вкусного червячка! Внутри которого – невкусный железный крючок. Множество таких крючков он уже проглотил, благодаря успехам Военной Пропаганды (ВП) …

Червячок на крючке Читать далее

Сергей Фурса

Миллер: «Во время зимнего пика холодов в Европе могут замерзнуть целые города». Остается добавить: «Просто посмотрите ролик Газпрома, там все показано на примере замерзшего Красноярска». Захарова заявила, что в Евросоюзе уже не моются, не стирают одежду, не заправляют машины и не раздеваются дома. А ведь когда-то было «негры в Америке …

Сергей Фурса Читать далее