От Дрейфуса до Гааги.

Происходящее в эти дни судилище в Гааге по сфабрикованному обвинению против евреев и Израиля есть прямое продолжение всех предыдущих анитисемитскмх судилищ которым подвергали евреев веками. Суд в Гааге-это точное повторение Дела Дрейфуса во Франции,Дела врачей в СССР,многочисленных судов над евреями в средневековой Европе,в нацистской Германии . И всегда евреев обвиняют …

От Дрейфуса до Гааги. Читать далее

Война на Ближнем Востоке

Если говорить о более глубоких корнях национальной трагедии произошедшей в эти дни в Израиле,то копать можно очень далеко в историю. Тем не менее обратимся к более близкому к нам по времени периоду ,где четко видны все до одной причины нашей сегодняшней трагедии. В 1978 году,когда израильский Премьер-министр Менахем Бегин при …

Война на Ближнем Востоке Читать далее

электоральный планктон в Израиле

Избирательный электорат всегда отражает общество в его идейном,мировозренческом и интеллектуальном аспектах и следовательно состоит из активных доминантов,из пассивных ведомых и из планктона. У каждой политической партии,у каждой политической силы в демократической избирательной системе есть свой верный и традиционный избиратель. У консерваторов свои избиратели,у либералов свои. Статистическое число активного электората величина …

электоральный планктон в Израиле Читать далее

Демократия меньшинства

В Израиле принято считать,что Правые как бы не согласны с территориальными уступками в обмен на мир с арабами,а израильские Левые,напротив ,как бы спят и видят как продать страну арабам. Даже если это не так,но стоит принять на минуту, такой подход ,как сразу возникает естественный вопрос. Что с идеологической точки зрения …

Демократия меньшинства Читать далее

Судебная реформа в Израиле. Промежуточные итоги.

Протесты направленные против «судебной реформы» уже традиционно продолжаются в Тель-Авиве на исходе каждой субботы. В тоже самое время стороны ведут что-то вроде переговоров не забывая обвинять друг друга во всех грехах. В израильском обществе вообще перестали разбираться о чем говорят политики и по большому счету это никому уже не интересно. …

Судебная реформа в Израиле. Промежуточные итоги. Читать далее

Гражданская Революция в Израиле

Так называемая реформа судебной системы инициирования Нетанияху и его партнерами по коалиции- это всего-лишь прикрытие за которым совершенно законно,как бы абсурдно это не звучало,происходит государственный право-радикальный клерикальный переворот.Более точно сказать-попытка переворота. Несмотря на огромные перекосы в функциях Высшего Суда Справедливости ( БАГАЦ) эта высшая судебная инстанция является единственным механизмом сдерживающим …

Гражданская Революция в Израиле Читать далее

״ Форум Коэлет» -открытое закулисье.

За несколько последних дней в Израиле все громче стали слышаться голоса о той роле,которую организация «Форум Коэлет» играет в попытке сменить режим либеральной демократии на теологическую авторитарную диктатуру. Если название «Форум Коэлет» ещё совсем недавно мы видели только на лозунгах протестующих израильтян и об этой организации практически не упоминалось в …

״ Форум Коэлет» -открытое закулисье. Читать далее

Ковчег Израиль

Происходящее в Израиле внутриполитическое противостояние -это лишь вершина Айсберга. На невидимую скрытую часть этого Айсберга напоролся сейчас построенный во спасение евреев Ковчег под названием Государство Израиля. При любом развитии событий от привычного и известного нам Ковчега останутся щепки. Вопрос в том,что мы построим взамен. Или не построим ничего и на …

Ковчег Израиль Читать далее

Железный купол не для Украины

На протяжении последних месяцев мы стали свидетелями возросшей активности украинских чиновников всех уровней в претензиях к Иерусалиму по вопросам поставок в Украину израильских систем вооружения. На эту тему в Киеве говорят с такой интенсивностью,что создаётся впечатление будто у украинских политиков больше не осталось проблем кроме,как практически ежедневно выступать с критикой …

Железный купол не для Украины Читать далее

Собянин-Ельцин. Дежавю

Война в Украина для России будет проиграна в любом случае. В Кремле могли делать расчеты на свой ядерный арсенал до определённого момента. Пока из Вашингтона не было заявлено по всем каналам связи,как публичным,так и не публичным,что в случае применения Москвой в Украине тактического ядерного оружия США используют не ядерное, а …

Собянин-Ельцин. Дежавю Читать далее

Расползание «русского мира».

Пожалуй одним из самых масштабных и катастрофических следствий нынешнего российского фашизма для многих других стран стало повсеместное расползание «русского мира». Например, к нам в Израиль съехался на длительную тусовку многочисленный российский бомонд. Начиная от эстрадных див и шоуменов и до бренчащих на трёх гитарных аккордах под безголосый речитатив ,так называемых …

Расползание «русского мира». Читать далее

Будапештский приговор 1994

Украина в качестве колонии в составе Российской Империи представляет собой крупнейшую европейскую славянскую территорию, которая всегда обеспечивала России статус европейской империии и открывала пути к дальнейшей российской экспансии вглубь Европейского континента. Российская имперская государственность не может существовать без Украины. Это объективный геополитический фактор и так было на протяжении всей истории …

Будапештский приговор 1994 Читать далее

Русская рулетка по правилам Кремля

      В войне развязанной Россией  в Украине наряду с непосредственными участниками боевых действий  самым активным образом участвуют ведущие мировые державы. Эта война не ограничивается только линией фронтв между Украиной и Россией.Через поставки оружия,через многомиллиардные денежные вливания участвующими сторонами в этой войне  стали США,страны всего Трансатлантического Альянса,Турция и Китай. …

Русская рулетка по правилам Кремля Читать далее

Красная черта Путина

   Аннексия Россией четырёх областей оккупированного Юго-Востока Украины стала красной чертой,которую провёл Путин.   Именно по всему поясу от Донбаса и Луганска до Крымского полуострова проходит линия фронта. Продвижение ВСУ и вытеснение оккупантов с аннексированных областей означает для Путина военное и политическое поражение за которым неизбежно последует смена режима и развал России.Допустить этого …

Красная черта Путина Читать далее

Ядерные ракеты Кремля против Украины

   Мир всё чаще задается вопросом-применит ли Путин в Украине ядерное оружие?  Сегодня можно услышать множество самых противоположных оценок на этот счёт.    Кто-то утверждает,что Путин неадекватен и вполне может задействовать ядерный арсенал,а кто-то напротив,высказывает сомнения пологая ,что в Кремле все таки побоятся ответного  ядерного удара и на такой шаг не …

Ядерные ракеты Кремля против Украины Читать далее