сколько нас останется

Попробуем посмотреть только на факты двух последних лет оставив в стороне множественные предположения. Очевидным становится одно- мы видим процесс очень напоминающий сокращение населения Земли. Все остальные эффекты, включая изменения механизмов государства, механизмов управления обществом и введение системы указаний и директив вместо Закона, усиление контроля за обществом и за каждым отдельным …

Share
Читать далее

Выборы-дорогостоящее развлечение израильтян

Примерно с Семидесятых годов прошлого века в Израиле произошла деформация традиционных в Западных идеологических представлениях принципов  Правого Консерватизма и Левого Социал-Либерализма. Израильские Правые все дальше отходили от Консерватизма, и все больше становились на позиции Либерализма. Разница между Правыми и Левыми израильскими либералами перестала определяться подходами к экономике, социальной политике, общественному и государственному …

Share
Читать далее

Карнавал Безумия

  Ещё в самом начале Короновирусного безумия я говорил, что это навсегда. Мне возражали, что мол будет вакцина и все закончится. Но было очевидно, что с появлением в нашей жизни вакцины как раз все и начнётся. Короновирус —это детонатор изменений в мире. Вакцина-инструмент. И детонатор, и инструмент находятся в одних …

Share
Читать далее

Жертва каменным Ферзем

Можно по-разному воспринимать историю с восстановлением памятника Дзержинскому на Лубянкой Площади в Москве. История эта из серии «вынос тела Ленина из Мавзолея». В свое время Сталина уложили в том же самом Мавзолеи рядом с его старшим соратником и наставником. А потом Сталина вынесли и закопали. Теперь снова тоска по Иосифу …

Share
Читать далее

Переломный 2020 Год

Прошлый 2020 год стал тем рубежом, за которым весь мир претерпел кардинальные перемены в экономике, в структуре государства, в политике и в общественных отношениях. Все эти перемены произошли на фоне Короновируса. Правду о происхождении и распространении этой болезни мы вряд ли когда-либо узнаем, но это не суть важно. Важно понять …

Share
Читать далее

О светофоре и свободе!

Когда весной прошлого года в Израиле начали вводить короновирусные ограничения, то план по управлению ситуацией назвали Светофором. Такое название появилось не спроста. Человек лучше всего воспринимает указания,если они имеют свой цвет и тем более исходящие со столь привычного и знакомого всем светофора. При переходе дороги свобода человека ограничивается именно светофором,именно …

Share
Читать далее

АЛЕКСЕЙ ЧУДОТВОРЕЦ

На очередном историческом витке,когда прежний Мир оказался на грани смены Эпох,в России,как водится в такие периоды появился очередной претендент на роль Спасителя от плохого Царя.  По историческим примерам мы знаем,что за таким Спасителем идет достаточная для смены власти критическая масса последовательей. Вера в справедливого Спасителя от старого Царя всегда была основным катализатором в …

Share
Читать далее

главная сделка уходящей эпохи

На протяжении всего пост выборного кризиса в США сторонники Президента Трампа все еще не перестают ожидать каких-то резких и решительных действий от того, кому они отдали свои голоса. Эти ожидания стали уже напоминать навязчивую идею и совершенно оторваны от реальности. Так бывает всегда, когда Кумир не оправдывает ожиданий. Ожидают все …

Share
Читать далее

Новый Зеленый Мир.

Сейчас, наверное, даже самые упрямые скептики понимают, что пандемия — Короновируса стала механизмом формирования Нового Мира, новых порядков, Новой Эпохи. Эпохи окончательной победы на планете Глобализма. При этом болезнь вызываемая искусственно созданным вирусом опасная и уносит много человеческих жизней. Любые исторические перемены глобального характера всегда происходят только за счет ущемления прав …

Share
Читать далее

Приглашение в Эдем

  Истоки   Реальность, в которой мы живем и которую сами   создаем,в первую очередь, определяется главным фактором- самой природой человека. Что может быть более объективным, чем природа человека? На протяжении истории человек выстраивал для себя  условия существования. В том числе политические и идейные. Сегодня часто обсуждается такое явление как Глобализация. …

Share
Читать далее

Время маски!

Медицинские маски предназначены для защиты человека от инфекции. Полезная и эффективная вещь, когда дело касается инфекции. Но ни в каких других случаях. Скажем, мужской галстук под костюм. Красивый и дополняющий аксессуар. Когда его носят так, как обычно носят галстук. Никаких других предназначений у галстука нет. Но если вдруг всех обяжут …

Share
Читать далее

Новый Мир готов к войне

  Давайте посмотрим на те изменения, которые произошли в Мире за последний год и какие выводы становятся все более очевидными. И так. Государство больше не ориентируется на законы и управляет обществом используя указания и директивы. Законы все дальше остаются в прошлом.  Все     ограничения законами в функционировании государства сняты. Теперь государство …

Share
Читать далее

Государство без закона

Пожалуй, из всех измемнеий с которыми мы живем на протяжении последнего года самым важным является факт подмены правового государства новыми механизмами управления обществом через директивы и указания. И происходит это не только в одном Израиле. Такую же ситуацию мы видим и во многих других странах,называемых Западной Демократией.Но в Израиле это …

Share
Читать далее

Эпоха политического Короновируса

Тема Пандемии Короновируса продолжает оставаться актуальной. И судя по всему так будет еще очень долго. Стоит взглянуть на происходящие вокруг нас, взглянуть на новую реальность, в которой все мы живем на протяжении последнего года, как становится очевидным, что перемены в мире имеют глобальный масштаб и происходят во всех странах по одному и …

Share
Читать далее

Примиритель Детей Авраама.

Сделка Века, анонсированная Трампом в самом начале своей каденции на посту Президента США, идет сегодня полным ходом.  Политические перемены в регионе еще вчера представлявшиеся невозможными, становится нашей действительностью. Арабо-израильский конфликт после более чем семидесяти лет противостояния движется к завершению. И это новая политическая реальность. То, что всегда было очевидным со …

Share
Читать далее