Испорченная песня

«Может ли один дурак сломать то, что тысяча мудрецов не могут починить?» Об этом товарищ не вспомнить нельзя В одной эскадрилье служили друзья И было на службе и в сердце у них Огромное небо огромное небо Огромное небо — Одно на двоих — На Россию и Украину! Но ночью под …

Испорченная песня Читать далее

Мысль изреченная

Поскольку мысль Изречена была На этом языке Понять ее Способен Лишь чудак Или безумный Иль пьяный скоморох Что в этот хладный край Распутный Бредет с бутылкой и сырком В мозолистой руке

Мысль изреченная Читать далее

Амстердам

Году в 2010 или 2015 мне рассказывали про Центральный вокзал Амстердама. Туда приезжает много туристских автобусов из Германии. А немцы, в 1940 году, завоевывали Голландию. И сейчас, когда в привокзальном туалете Амстердама, голландец понимает, что его сосед по писсуару – немец, голландец молча переходит к другому писсуару.

Амстердам Читать далее

Для военной цензуры

«Запрещается использование слова Война» (Госкомнадзор 2022) Стою в окне Весь мир в огне Боюсь Своим глазам поверить Мои друзья – теперь врагиИ мы теперь – себе враги Как глубину падения измерить? Кто-то сказал – это спец-операция С ней будут агитация и мотивация С ней будут оккупация и эмиграцияА может это …

Для военной цензуры Читать далее

Диалог после новогодней елки

«Что происходит на свете?  — А просто зима«     (Юрий Левитанский) — Что происходит на свете?— А просто зима. — Просто зима, полагаете вы?— Полагаю. Я ведь и сам, как умею, Газеты читаю Русские танки                               …

Диалог после новогодней елки Читать далее

Великое Безмолвие

Безмолвствует народ Бунтуя на коленях Повсюду хлад и глад И хочется свобод Свободы и Суда Все ждут В объятьях вечной лени И слухи множатся Что скоро недород Вдруг — с неба молния! И гром И вешняя вода Свершилось — Да! Везде идут Суды и пересуды Все буйствуют и пьют Не …

Великое Безмолвие Читать далее

Прошлогодний снег

Не каждую мысль можно вместить в одну строчку.Но надо к этому стремиться Мы все — в одной лодке! Только плывем в разные стороны В чем отличие музыкальной ноты от дипломатической? — В количестве фальши Нотный стан посреди половецкого стана Ужас кошмароподобный! Крепости строятся на костях крепостных Курение фимиама — опасно …

Прошлогодний снег Читать далее

Рукописи не горят

Рукописи не горят Дым и клочья повсюду Рукописи не горят А скоро с обыском будут Ночь черна — и пламя Словно плащ палача Вот и сгорел поэт Как на ветру свеча

Рукописи не горят Читать далее

А прошлое прошло

А прошлое – прошло! Прошло опять Чтоб снова повториться Известно всем Веками зло творится Поскольку глупо же И пошло В скандалах тратить дни И долго гной В душе копится Но если души не лечить Проклятье сбудется! И если не лечить То — Боже сохрани!

А прошлое прошло Читать далее

Море сомнения

Время сомненьяОсени плесени Имени бремениТемени стремени Тени холодные –Дочери пламени Бедные детиНового племени Рядом — цветеньеПрироды и зелени А рядом –Как в сказке –Эпоха ужасная Волком голоднымТени бросаются Мысли ужасныеМолча кусаются Время виденийУмений спасения Времени волны Где лодка спасателя? Плотик спасенья В мореСомнения

Море сомнения Читать далее

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

Прошлогодний снег — холоден и чист. И недоступен для повторения. Как вода в реке Прошлогодний снег — это вода, основа жизни. А прошлогодние обещания? Незабываемая нега писать по прошлогоднему снегу Далеко не все читают газеты! А те, кто читают — бывают малограмотны На каждую статью найдется статья Красная черта — …

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ Читать далее

Небо Хрустальное

Небо Хрустальное Звезды хрустальные Словно светильник сквозь небо печальное Светят незнамо какому зверью Светят убийцам Пилатам ворью Это – начало огромной беды Книги сжигают — и нету воды Слово Господне уже на кострах Мертвые души безумие страх Бездна открылась — и дна не видать Тем кто останется — долго страдать …

Небо Хрустальное Читать далее