Александр Шульман. Из Киплинга

Из Киплинга   Прорубает путь в пространство стрелок бумеранг, Гонг зовёт слепых и зрячих: «Время! Время! Время!..» «Это всё неинтересно», — знают Инд и Ганг И текут, но месят берег — то прогресс, то племя…   И находят неба тайны — рядом, на земле: кто упорно ищет Бога, кто — …

Александр Шульман. Из Киплинга Читать далее

Александр Шульман. Младенец-сон и ангел Катя

  Младенец-сон и ангел Катя   «Белый-белый-белый-белый! Белый, по двору, Тни Чок! Белый — на двор Ру — Тни Чок!» «Катя, как твой грудничок?»   «„Как“ и „сик“, и всё в порядке… Улыбается и спит… — Видишь? В мыслях я играю… А кто со мною говорит?..»   «Ангел я…» «Ой, …

Александр Шульман. Младенец-сон и ангел Катя Читать далее

Александр Шульман. Начало новой главы

  Начало новой главы                                            Тексты А. С. Пушкина   Как красиво жить на свете, когда бабочки летают!.. (И в прямом и в переносном — летом чаще так бывает!) Ну, не в чаще: где ведь летом тоже ягоды-грибы!.. Так куда ты, мой корабль? Где найдём живой воды?..     Ну …

Александр Шульман. Начало новой главы Читать далее

Александр Шульман. Пока открыта кладовая

  ***   Пока открыта кладовая и спит высоких истин дух, возьмём краюху каравая, а к водочке ушицу «Ух!», огурок, девок, сходим в баньку… Потом поспим (потом подъём)… Подышим воздухом и солнцем… И всласть, так просто поживём.

Александр Шульман. Пока открыта кладовая Читать далее

Александр Шульман. Последний поход (После Неизвестности)

  Последний поход (После Неизвестности)   Десять рыцарей (крус-адос) едут по пустыне в Рай, позабыв детей и женщин, что остались там — в Кастилье, позабыв убитых мавров, но не братьев тех своих, что сражались за Грааль и погибли… Всех впустили в Двери, в Свет — детей и жён, мавров, рыцарей …

Александр Шульман. Последний поход (После Неизвестности) Читать далее

Александр Шульман. Женщинка

Шалька и шубка… Под шубкой юбка с блузкой… Под ними телочко… Ходит – гуляет, в смайлчик играет; Катей зовут… Девочко…   Спрыг да с пригорки… Парни и волки пасти разинули — нравится… Она всё знает — с ними играет: c теми, с кем хочет… Красавица…   Шалька и шубка… Под …

Александр Шульман. Женщинка Читать далее

Александр Шульман. Крутится шар

Крутится шар   — Как вы находите женщин?.. — Людей?.. По́ сердцу пусть не ломается!.. — Женовредительством, Михель Михеич, ваш вариант называется… — Жёны — все стороны, слышишь?!. — Пока… — Женского… — Женского… — …роду! Ох, и изменчивы… — Стёр… — вы… Бока кру… — Нет, здесь остры… — …

Александр Шульман. Крутится шар Читать далее

Александр Шульман. Мария и Йосеф

Моя звезда   Вроде бы мелодия… Ты взгляни: мелодия… Когда с тобою рядом я, мёдом та мелодия…   Перебором тонких струн жизнь не изменить… Да… А всё-таки «люблю» больше, чем «любить».   Ты красавица… А я в жизни странник Шмел… Только вот одну тебя полюбить сумел…   Мне не надо …

Александр Шульман. Мария и Йосеф Читать далее

Александр Шульман. «Место встречи изменить нельзя»

Наш учитель дядя Карл, не XII, но смелый, любит воздух рисовать, как мысль, вложенную в тело. Говорит, что — шарь! — Земля в жизни Жизни проявленье. Воздух, воздух!:) — Богом дан… — С древних звёзд определенье- аллегория любви, что невидима в крови плоти мира, Жизнь в работе… «Без любви вы …

Александр Шульман. «Место встречи изменить нельзя» Читать далее

Александр Шульман. Самое начало

Квадрига младшего Кру   Щербет-Халват Аллаычаев, его любезная жена и десять маленьких бабаев сходили пóд гору с ума. В линейку выстроив вопросы, квадратом измеряя круг, пыхтели носики бабаев, как жаркий уголёк-утюг.   Исай Ильич Представьте-Коган и Сидор Юрьич Спотолков шли (ближе к перпендикулярно) из-под земли до облаков. Кружили мысли головами …

Александр Шульман. Самое начало Читать далее

Александр Шульман. Полёт над океаном (Предвкушение счастья)

Был великолепный ясный июньский день… Редкие облака, ослепительное солнце, и предстоящие сутки с гаком, — мы летели из Сингапура через Дубай и Хитроу, — до встречи с одним замечательным человеком, в одном замечательном городе. Я летел в Нью-Йорк, чтобы уладить последние формальности, касающиеся издания моей новой книги. А заодно повидать …

Александр Шульман. Полёт над океаном (Предвкушение счастья) Читать далее

Александр Шульман. Реинкарнация 29 999 + 1. Из «Всегда (открытой книги)» (Об обрыве и начале жизней)

Тридцатитысячный, усиленный гвардией, корпус генерала Держа прорвал оборону противника на решающем направлении, на участке фронта шириной 15 км, открыв дорогу Фернану I на Сиабург… Тридцатитысячный, усиленный гвардией, корпус генерала Держа прорвал оборону противника на решающем участке фронта и перестал существовать… Из каждых тридцати воинов генерала Держа, после блестящей победы над …

Александр Шульман. Реинкарнация 29 999 + 1. Из «Всегда (открытой книги)» (Об обрыве и начале жизней) Читать далее

Александр Шульман. Река на равнине

На плече у Арины Сергеевны сидел огромный пушистый кот с чёрным хальстуком на белом жабо и смотрел хитрющими глазами на Марусю. Маруся, маленькая негодница   с роскошными вьющимися волосами цвета спелого льна, в бантиках, воздушном, василькового цвета платье до колен и отличном настроении, показала любимцу семьи и грозе окрестных птиц язык …

Александр Шульман. Река на равнине Читать далее

Александр Шульман 110.π

На выставочном хоккейном матче — Сборная России против Сборной звёзд НХЛ, на самой верхотуре сектора «Б» ледового спортивного комплекса ЦСКА им. В. М. Боброва — ряд 18, места 32 и 33 — сидели два долбоносика с пивом  и чипсами. Народ вокруг скандировал, вперемежку с непристойными речёвками, «Шай-бу! Шай-бу!», выпивал, смеялся, …

Александр Шульман 110.π Читать далее

Путешествие в настоящее

Физике не требуется кто-то умный. Ей нужен тот, кто не принимает на веру происходящее вокруг нас. Физик из Университета Аризоны …………………… — Мы чуть не погибли, капитан… Что это было?.. — Не знаю… Какая-то внезапная вспышка, удар и разгерметизация корабля… Ты почти сразу потерял сознание… Но я успел заблокировать наш …

Путешествие в настоящее Читать далее