Александр Шульман. Ночь в белом бархате

  Ночь в белый бархат нам выстлала путь, но отчего-то грустно чуть-чуть. Солнечный Запад укрыт тишиной, и полумесяц царит над землёй. Нас с тобою что ещё ждёт?..   В шёпоте листьев шелест шагов, за облаками тайны покров. Белых одежд ослепительный свет бархатной ночи странный завет нам с тобою…   Ветры …

Александр Шульман. Ночь в белом бархате Читать далее

Александр Шульман. Февральское

  ***   В железных опилках магнитный подтекст, они знают много таинственных мест и строятся линьями поля, порядок единственный вторя.   Зима за окном наколдует снежок, мы выйдем с тобой прогуляться, дружок, и будем смеяться и плакать. Ах, как хорошо, что не слякоть!   А летом — под небом весёлым …

Александр Шульман. Февральское Читать далее

Александр Шульман. Мой дом

  Из кирпича сложился дом, из досок и стекла. Мы будем жить с тобою в нём. Чу, божество? — Пока. В саду увидим певчих птиц, заглянем в дикий лес, вернёмся к дому, и мечты взовьются до небес.   Потом мы пригласим гостей и вместе — Жизнь! — споём. Затеем бизнес, …

Александр Шульман. Мой дом Читать далее

Александр Шульман. Вверх по кроличьей норе

Вниз по кроличьей норе, или вверх — и на горе, или вбок — с усов стекло на хрустальное стекло.   Бит не бит — один ответ, скоро мне шестнадцать лет, буду с девушкой лежать и про жизнь соображать.   Потом сядем у реки: василёчки, огоньки, в небе персиком луна… Ты …

Александр Шульман. Вверх по кроличьей норе Читать далее

Александр Шульман. Ещё немного музыки

………………………………………………………………………………………….. — Алёша! Знаешь?.. Когда мне было пять лет, я целый год жила в санатории. — Это где? — Это как дом отдыха с лечением. Только я целый год не была дома… Там у нас была воспитательница — Людмила Ивановна. И вот я ей говорю: «Людмила Ивановна! Давайте, Вы будете …

Александр Шульман. Ещё немного музыки Читать далее

Александр Шульман. Она и я

Она хороша как мелодия! Она хороша как мелодия! Она хороша как музыка! Просто весьма хороша!   А я? Не очень по моде я. А я? Не очень по моде я. А я? Не очень по морде я. Но у меня есть душа.

Александр Шульман. Она и я Читать далее

Александр Шульман. Исповедь (К другу)

              Исповедь              ( К другу)                                         Я –  вечности заложник                                                 У времени в плену.                                                                    Б. Л. Пастернак   Я не умею сочинять стихи. — Они приходят вдруг, помимо воли. Не сразу: две-три строчки… Но вокруг уж бьётся жилка жизни! страсти! боли!..   Как живописец первые мазки …

Александр Шульман. Исповедь (К другу) Читать далее

Александр Шульман. Как 100 лет тому назад

  *** Съем чорбаш и лудинец, хлопну жёнушку по заду, в этом мире счастья нет, но любовь всему в награду.   Живы будем — не помрём, поцелуями покрою тело милое твоё, не печалься — Бог с тобою и со мной… Вечерний час, колдованье звёзд на небе. Кто-то в небе помнит …

Александр Шульман. Как 100 лет тому назад Читать далее

Александр Шульман. 3 текста

  ***   Люди и леди, люди и леди… Где-то об ось трутся в зиму медведи, где-то семья улетает в Мадрид… Люди и леди… Я не знаменит.   Мы попадём из Пьяченцы на Байи, купим себе чудный домик на сваях где-то в Камбодже и выйдем на двор. Возраст отнюдь не …

Александр Шульман. 3 текста Читать далее

Александр Шульман. Таксист в Нью-Йорке

  ***   Трещат дрова, сжигая кислород. Вокруг костра и тихо, и привольно. Своею жизнью я сейчас доволен. (Чу!) Звёздами расчерчен небосвод.   Мы здесь вдвоём, и больше никого на тридцать миль. Мы эту ночь с тобою так ярко проживём. Мы проживём иные дали под волшебною луною.   Ты моя …

Александр Шульман. Таксист в Нью-Йорке Читать далее

Александр Шульман. Сегодня я летал во сне

  ***   Сегодня я летал во сне, а завтра разочарованье. Сижу с ногами на диване и всё мечтаю о весне.   Столичный житель много лет, всё о провинции скучаю. Люблю попить из блюдца чаю, хоть в остальном почти эстет.   Я одинок, как ты и он. Бог-весть большие батальоны …

Александр Шульман. Сегодня я летал во сне Читать далее

Александр Шульман. В Москве

  Катер встал у причала. С палубы по трапу на землю сошли трое: он, она и он. Они встретились впервые через двадцать лет после окончания школы. В Москве. Хотя все трое уже давно жили в Европе. Дима в Женеве, Ольга в Риме, Слава в Париже. Когда-то они дружили. Потом Слава …

Александр Шульман. В Москве Читать далее

Александр Шульман. Лето (3 текста)

  ***   Есть грани солнечного света… Перед грозою… Что здесь? Лето! Всесчастье… В вспышках бытия теряется душа моя… Ты так прекрасна, дева-роза! Что? Сердце стынет от мороза и возвращается в июль… За занавеской воздух… Тюль вовсю скрывает многоточья… Здесь ты и я… Заботы — в клочья! Без элегических затей …

Александр Шульман. Лето (3 текста) Читать далее

Александр Шульман. Три в мешочке брильянта

  ***   Три в мешочке брильянта, песенку поют ваганты, девушки играют в фанты, а на улице светло. Дева ищет всё мил-друга… А в объятиях супруга (да, законного супруга) ей хрусталь — стекло…   Ну а вот другая эра: в прериях два пионера, два ковбоя-пионера выясняют кто будет застрелить шерифа …

Александр Шульман. Три в мешочке брильянта Читать далее

Александр Шульман. Серёжа был сыном Анны

  ***   Серёжа был сыном Анны… Громче звените, стаканы! Громче звените стаканы на кураже! Всё, что должно было сбыться — всё непременно случится! Всё непременно случится! (Или случилось уже.)   Муторно, зло и морозно… Ты это правда серьёзно? Ты это правда серьёзно? Посторонись! Объяснись! Каркают в небе вороны, а …

Александр Шульман. Серёжа был сыном Анны Читать далее