О юбиляре и не только…

„Больше всего корежило от его русского языка. Из деревни его вытащили, но деревню из него вытащить даже не пытались…Такой малограмотный, ничего не читавший человек, не мог совершить ничего эпохального. Поэтому мы и имеем сейчас честь жить в Эпоху Великого Правителя…“ – Это о Горбачеве, из недавно прочитанного… Далее цитаты из …

О юбиляре и не только… Читать далее

Евгений Шестаков. Колбаса «Докторская», краткий обзор

  Цена — 530 р/кг. Состав: хрюнина, бурёнина, птичий концентрат, мышечная ткань молодых самцов, натуральный пальмовый желток, усилитель отрыжки, услюнитель, соль, консервант маргаринат натрия. В основе рецептуры колбасы «Докторская» лежит заповедь Господа нашего «Не убий». Поэтому в ней используется только мясо птиц и животных, ушедших из жизни добровольно или от …

Евгений Шестаков. Колбаса «Докторская», краткий обзор Читать далее

Вадим Жук. НА ФОРТУ

Проходили цыгане. Проносили в авоськах детей. Дети громко смеялись и пихались босыми ногами. А меня не украли. Зачем им ещё и еврей. Они сами цыгане. Уносили детей. В пестрых юбках терялся пейзаж. Подполковник не мог ничего, разводил рукавами. Шли матросы из камбуза, полные съеденных каш, и ругались словами. Тренировочным брассом …

Вадим Жук. НА ФОРТУ Читать далее

БРОДЯ ПО СЕТИ. Амедей Тьерри (1861)

Рассказы по римской истории V века. 1861 «Эта прим’ьсъ (гуннов, готов) произвела такую перемени въ нравахъ Рипскихъ, что даже благородный Римляшшъ долженъ былъ принимать ‘на себя манеры дикари для того, чтобы стоять выше во мнении соддата. Каза`юсь более приличиым’ь для воина носить баранью шкуру, чем кирасу, въ которую облекались некогда  Цезарь и Траянъ. Д’Ьло …

БРОДЯ ПО СЕТИ. Амедей Тьерри (1861) Читать далее

Л.Шустер. Ода лафитнику.

ОДА ЛАФИТНИКУ Рюмки дедовской защитник, как её мне не любить? Примешь для души лафитник, и куда приятней жить! Он сидит в руке удобней, он истории предмет, из него и пьешь охотней, он от пращуров завет. Рюмка ж нынче вся иная, феминизм её сразил: если наливать до края, мера слабых дамских …

Л.Шустер. Ода лафитнику. Читать далее

На книжном фестивале «Книги. Кофе. Весна»

На книжном фестивале «Книги. Кофе. Весна» Со 2 по 7 марта с.г. в Петербурге, в пятом павильоне киностудии «Ленфильм» на Каменноостровском проспекте, дом 10  проходит книжный фестиваль «Книги. Кофе. Весна».  В программе фестиваля  — книжная ярмарка и более 40 мероприятий, вплоть до различных мастер-классов. Расскажем о нескольких из этих мероприятий. Евгений Водолазкин …

На книжном фестивале «Книги. Кофе. Весна» Читать далее

Бахыт Кенжеев на Бостонских чтениях, 7 марта

В воскресенье 7 марта на Бостонских чтениях выступает Бахыт Кенжеев (4 часа дня по восточному побережью США). Желающие присутствовать могут успеть зарегистрироваться и получить Zoom доступ на встречу. Линк для регистрации — на сайте Бостонских чтений: bostonlit.wordpress.com усвой эту правду кривую сквозь бережный сон или стон порою господь существует но …

Бахыт Кенжеев на Бостонских чтениях, 7 марта Читать далее