Сергей Плотов. СОВРЕМЕННИК [как тут не вспомнить известное стихотворение Иосифа Бродского!]

Ты вставал рано утром, глотал таблетку. День было долог. Таблетка была противна. Ты хотел – вместо дикого зверя в клетку, А входил в правленье кооператива. Ты мечтал в первый ряд – можно даже с краю, Ждал ночами обыска с резонансом. Но геройский путь у тебя украли, Пару строф невозвратным вручив …

Сергей Плотов. СОВРЕМЕННИК [как тут не вспомнить известное стихотворение Иосифа Бродского!] Читать далее

Анатолий Головков. ЦИРК ЛИЛИПУТОВ

«По всей земле балаганчик везу». (И. Бродский)   Разноцветные фургоны стояли кольцом вокруг шапито, где я работал музыкантом. А у Коли с Лилей был оранжевый. Я обожал там бывать. Лиля хлопотала с чаем. Ритуал заварки перешел к ней от предков-циркачей — времен белой гвардии и одесского веселья. Она раскладывала пакетики …

Анатолий Головков. ЦИРК ЛИЛИПУТОВ Читать далее

Дмитрий Гуляев. Хотите ли вы облететь Луну?

Дмитрий Гуляев. Хотите ли вы облететь Луну? «Японский миллиардер Юсаку Маэдзава готовится полететь к Луне и планирует взять с собой еще 8 человек, которые смогут отправиться к спутнику Земли совершенно бесплатно… Вместе с туристами к Луне полетят несколько профессионалов, которые будут отвечать за исправную работу космического корабля… И все-таки как …

Дмитрий Гуляев. Хотите ли вы облететь Луну? Читать далее

Одностишия — выпуск 7…

Коль нет таланта, будь хотя бы краток! ~ ~ ~ За неимением перчаток мы женщин носим на руках! ~ ~ ~ О Дне Сурка мечтаю каждый день! ~ ~ ~ У мужиков сезон охоты, ну, в аккурат, на бабье лето… ~ ~ ~ Привёл в порядок все безнравственные мысли. ~ …

Одностишия — выпуск 7… Читать далее