Ирина Евса. В КАФЕ

Кашляющий, чихающий визави (краше, — сказал он, — в гроб): «Видишь ли, — просипел — на холмах любви нет безопасных троп. Ветка глумлива, камень непрочно вжат в глину. Шипы, сучки. Там, где рубин мерещился или жад, — хлипкие черепки. С тропки свернёшь — спихнуть норовит за край хмурая хтонь в …

Ирина Евса. В КАФЕ Читать далее

Продолжение диалога с Еленой Римон

Уважаемая Елена, Ваши возражения можно сгруппировать в две темы, назовем их условно «война и мир». Начнем с мира. Насчет цыфири скажу только, что разные источники приводят разную, и основные разногласия вызывает процент работающих мужчин. В 2018 году было их по статистике 51% против 81% нехаредим. Кажется, 55% было при Лапиде, …

Продолжение диалога с Еленой Римон Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 12 марта 2021 года с минилекцией «О последних годах и смерти Максима Горького»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2803086-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 12 марта 2021 года с минилекцией «О последних годах и смерти Максима Горького» Читать далее

Время разлада

Меду мне меду Яду мне яду   С чашей в руках По осеннему саду   Ветер и звезды Листва и цикада В Чаше пустой Вкус винограда   Детские сказки Сумерки быта Осень проходит Чаша испита   Листья и ветер Сада ограда В сумерках ночи Гаснет лампада  

Время разлада Читать далее

Игорь Бутман: «Музыка объединяет»

Игорь Бутман: «Музыка объединяет» 15 марта в Петербурге пройдет гала-концерт «Триумф джаза». Накануне этого события народный артист России Игорь Бутман рассказал корреспонденту газеты «Петербургский дневник» Юлии Николаевой о том, как научиться любить джаз, об отношениях со зрителями и о любви к хоккею. Юлия Николаева. В 2000 году вы играли для …

Игорь Бутман: «Музыка объединяет» Читать далее