Карина Кокрэлл-Ферре. ДЕРЖАТЬ СПИНУ

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Очень давно, в начале марта, муж приготовил мне сюрприз на день рождения. Он не сказал, куда мы едем, дал только почтовый код для навигатора. Мы долго ехали по гэмпширским полям — над свежей пашней носились птицы—пока за поворотом дороги не показались шахматные …

Карина Кокрэлл-Ферре. ДЕРЖАТЬ СПИНУ Читать далее

Петербургский «мост глупости»

Петербургский «мост глупости» В Петербурге  около 800 мостов. Есть здесь широко известные большие разводные мосты, их 18 (Дворцовый, Литейный, Троицкий и др.), являющиеся символом нашего города. Есть небольшие, но очень красивые мосты — Эрмитажный, Аничков, Львиный, Поцелуев и много других. Но есть, увы, и «мост глупости». О нем сейчас  и …

Петербургский «мост глупости» Читать далее

Михаил Юдовский. Крепчает градус…

Крепчает градус. Тончают нервы. В открытой банке грустят консервы, под лампой грея свои хвосты в янтарном масле. Горбушка хлеба пропахла спиртом. Обрывок неба цветет полынью ночной звезды. Ее предвестье толкает к мести. В моем предместьи, глотая двести горчащих граммов, размыв черты, я вижу птицу над мертвым телом. Мальчишка в черном, …

Михаил Юдовский. Крепчает градус… Читать далее