Александр Кушнер. Еще клубился полумрак…

Еще клубился полумрак, Шли складки по белью, Был рай обставлен кое-как, Похож на жизнь мою. Был стул с одеждой под рукой, Дрожала ветвь в окне, И кто-то розовой щекой В плечо уткнулся мне. Немного их, струящих свет На мировом ветру Опознавательных примет Твоей судьбы в миру! Но все — стола потертый лак И стула черный сук — Шептало мне: не нужно так Отчаиваться, …

Александр Кушнер. Еще клубился полумрак… Читать далее

Самуил Лурье. ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД

Гора пришла к Магомету и родила мышь. Та, естественно, побежала, хвостиком махнула, яичко упало — и в аккурат под серп. Это я к тому, что ровно двадцать лет назад вылетело из Горбачева, как воробей, роковое слово Perestrojka. По ящику показали, что две трети населения об этом сожалеют. Наглядно так: вот, …

Самуил Лурье. ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД Читать далее

Лесоповал

Медленно, но верно, Россия возвращается на круги своя. К самобытному и исторически-обусловленному способу существования, по имени Самодержавие. Смысл этого имени – абсолютизм. Причем, абсолютизм азиатский. Без разделения властей — законодательная, исполнительная, судебная. Системы разделения властей, созданной Европой за многие века. Самодержавие – это кулак. Кулак, в котором собраны все силы …

Лесоповал Читать далее

Алена Бобрович, Лариса Хозяинова. Собаки лечат людей

Алена Бобрович, Лариса Хозяинова. Собаки лечат людей В центре социальной помощи города Колпино [входит в Санкт-Петербург] шесть собак-терапевтов принимают пациентов один раз в неделю. Собакам помогает проводить занятия психолог и дресировщик   [канистерапевт] Лариса Хозяинова. Рассказывает Лариса Хозяинова: «У меня было несколько собак, все воспитанные и уравновешенные. Они прекрасно контактируют с любым человеком, …

Алена Бобрович, Лариса Хозяинова. Собаки лечат людей Читать далее

Алла Боссарт про книгу Александра Минкина «Немой Онегин»

Истинно прекрасная книга Александра Минкина «Немой Онегин». Тот редкий случай, когда настоящая, пылкая, страстная любовь не застит глаза, а огромная исследовательская работа не сушит живое слово. Многие читали (Саша полтора года публиковал главы в МК), поэтому коротко. Терпеть не могу Веллера, но не могу и не согласиться с его оценкой: «лучший в …

Алла Боссарт про книгу Александра Минкина «Немой Онегин» Читать далее