Игорь Меламед. Квартира гостями полна…

Квартира гостями полна. На матери платье в горошек. И взрослые делятся на хороших и очень хороших. Звон рюмок, всеобщий восторг. У папы дымит папироса. Вот этот уедет в Нью-Йорк, а тот попадет под колеса. Осенний сгущается мрак, кончаются тосты и шутки. И будет у этого рак, а та повредится в …

Игорь Меламед. Квартира гостями полна… Читать далее

Михаил Бару о женщине, стоявшей за ним в очереди в рыбный отдел

В очереди в рыбный отдел за мной стояла пожилая грузная женщина, напоминавшая комнатный вариант египетской пирамиды эпохи Древнего Царства – нечто оплывшее, с полуразрушенной кладкой, которую изображала поеденная молью норковая шуба, но с маленькой, размером с блюдце, черной шляпкой и микроскопической вуалеткой. — Зачем вы попросили очищенную рыбу? — спросила …

Михаил Бару о женщине, стоявшей за ним в очереди в рыбный отдел Читать далее

Колибрики

CCXXVII Власть ещё воздвигнет на Лубянке памятник… кому? Всего естественней — кому-нибудь полютей, (Да вот, к примеру взять, — Скуратову Малюте). Хроника очевидного — вероятного Превращение Европы в Афразию Не вылилось бы в автоэвтаназию… Весть из укрытия глав.решалы В бункере фамилия «Навальный» Вызывает приступ бесновальный. Из первых санкций в истории …

Колибрики Читать далее

50 лет творческой деятельности артистки Татьяны Ткач

50 лет творческой деятельности артистки Татьяны Ткач Исполнилось 50 лет творческой деятельности артистки театра «На Литейном» Татьяны Ткач. Накануне юбилея Татьяна Дмитриевна рассказала журналисту газеты «Петербургский дневник» Марине Алексеевой о том, что для нее значит эта дата. «Театр «На Литейном» — это мой дом. Я благодарна судьбе, которая привела меня сюда. Мне …

50 лет творческой деятельности артистки Татьяны Ткач Читать далее

Натан Альтерман «МОНОЛОГ ЕВРОПЫ 1945 ГОДА». Два перевода

              Натан Альтерман «Монолог Европы 1945 года»                                           (1945 נאום שנאת היהודים באירופה של)                        …

Натан Альтерман «МОНОЛОГ ЕВРОПЫ 1945 ГОДА». Два перевода Читать далее