Потрясающий, ни на что не похожий документальный спектакль Кирилла Серебренникова «ПОХОРОНЫ СТАЛИНА»

Гоголь-центр опубликовал запись документального спектакля Кирилла Серебренникова, который прошел только один раз. Это проект «ПОХОРОНЫ СТАЛИНА», в котором приняли участие Алексей Агранович, Юлия Ауг, Юрий Сапрыкин, Алексей Бартошевич, Ольга Седакова, Лигалайз, Андрей Лошак, Мариэтта Чудакова, Денис Карагодин, Гарри Бардин, Андрей Смирнов, Людмила Улицкая и актеры Гоголь-центра. ⠀ Кирилл Серебренников: «Этот …

Потрясающий, ни на что не похожий документальный спектакль Кирилла Серебренникова «ПОХОРОНЫ СТАЛИНА» Читать далее

Актриса и режиссёр Юлия Ауг в программе «ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ С ДМИТРИЕМ БЫКОВЫМ»

Я очень рад, что гостем моего нового выпуска ЖЗЛ на YouTube стала замечательная актриса и режиссер Юлия Ауг. С недавних пор и я иногда играю в театре, исполняю роль Шуйского в спектакле Дмитрия Крымова. Поэтому мне особенно интересно было поговорить про актерское мастерство, про то, можно ли доиграться до самозабвения, …

Актриса и режиссёр Юлия Ауг в программе «ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ С ДМИТРИЕМ БЫКОВЫМ» Читать далее

Борис Рыжий. Как в юности, как в детстве я болел…

Как в юности, как в детстве я болел, как я любил, любви не понимая, как сложно сочинял, как горько пел, глагольных рифм почти не принимая, как выбирал я ритм, как сорил метафорами, в неком стиле нервном всю ночь писал, а поутру без сил шёл в школу, где был двоечником первым! …

Борис Рыжий. Как в юности, как в детстве я болел… Читать далее

События прошлой недели, запомнившиеся петербурженкам

События прошлой недели, запомнившиеся петербурженкам Марина, менеджер, 45 лет: «Прочитала про Остапа Бендера наших дней (только Остап в юбке) — историю 30-летней Анны Сорокиной (она же Анна Делви). Это наша соотечественница, проживающая сейчас в США, аферистка — как Фрэнк Абигейл (про него снят фильм «Поймай меня, если сможешь»)». Алина, студентка, …

События прошлой недели, запомнившиеся петербурженкам Читать далее

Слово Ганза

На гербе Гамбурга изображены ворота в городской стене. За зубчатой стеной расположены три башни. На средней башне установлен крест, над башнями по сторонам изображены шестиконечные звёзды. В описании герба города звёзды называются символами христианской религии. Полное название города Гамбург: Вольный и ганзейский город Гамбург (на немецком языке Freie und Hansestadt …

Слово Ганза Читать далее