Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть 2.

КТО НАЧАЛ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ? Долго ходила цифра 620 тысяч погибших. Кирилл Маль называет уже 650. Даже первая превышает число погибших американцев во всех других войнах до и после Гражданской. И это только оценки (грубые) числа погибших в боях. А сколько погибло гражданских – от бомбежек и обстрелов, от насилий и …

Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть 2. Читать далее

Дмитрий Быков в выпуске «Откуда есть пошла русская литература?» программы «Западный рубеж»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

Дмитрий Быков в выпуске «Откуда есть пошла русская литература?» программы «Западный рубеж» Читать далее

Владимир Лаговский. Построить новый Ноев ковчег!

Владимир Лаговский. Построить новый Ноев ковчег! Идея у профессоров из Аризонского университета Джекана Танги и Альваро Диаз-Флорес вполне библейская — спасти животный мир планеты от гибели, от какого-нибудь глобального катаклизма. Например, от катастрофического изменения климата, синхронного извержения вулканов или падения астероида, то есть от чего многие животные быстро вымрут. Библейский …

Владимир Лаговский. Построить новый Ноев ковчег! Читать далее

Александр Кабанов. Ахматовский сорняк, ты рос на этих строчках…

Ахматовский сорняк, ты рос на этих строчках, не думая о кубках и призах: сизифы в камнях, в печени и почках, архангелы кровавые в глазах. Когда ты воздыхал над яблоком позора, трехлапою водой обласкан и подмыт, и удлинялась степь, и плакала рессора – от топота копыт до топота копыт. И этот …

Александр Кабанов. Ахматовский сорняк, ты рос на этих строчках… Читать далее

Выборы-дорогостоящее развлечение израильтян

Примерно с Семидесятых годов прошлого века в Израиле произошла деформация традиционных в Западных идеологических представлениях принципов  Правого Консерватизма и Левого Социал-Либерализма. Израильские Правые все дальше отходили от Консерватизма, и все больше становились на позиции Либерализма. Разница между Правыми и Левыми израильскими либералами перестала определяться подходами к экономике, социальной политике, общественному и государственному …

Выборы-дорогостоящее развлечение израильтян Читать далее