Андрей Ширяев. Летучие мыши, чужие сюжеты, сезонное чтиво…

Летучие мыши, чужие сюжеты, сезонное чтиво. Меняются люди, текучие угли в пылающем горне. Но кто-то нашепчет, и кто-то споёт – высоко и красиво – о страсти, о риске, о вереске слов, прорастающих в горле. О пафосе танца. О пластике ночи – неоновой, вязкой. Ты видишь, как эти летучие люди немыслимо …

Андрей Ширяев. Летучие мыши, чужие сюжеты, сезонное чтиво… Читать далее

ВЫПИСКИ. А.Карташов. «Вселенские соборы». Иконоборчество

«В 833 г. Феофил поставил патриархом фанатичного иконоборца своего профессора Иоанна Грамматика. Иоанн немедленно созвал род собора во Влахернском храме и тут анафематствовал иконопочитателей. После этого Феофил приказал вынести из церквей все иконы, а стенные изображения опять заменить фигурами зверей и птиц. Гонение обрушилось и на самих живописцев, писателей икон. …

ВЫПИСКИ. А.Карташов. «Вселенские соборы». Иконоборчество Читать далее

Вадим Жук. Два стихотворения

*** Конь, заблудившийся в лесу. Он ставит столбиками уши, Он натыкается на сук И плачет. Но чащоба глушит Его слова. Один в лесу. Он вздрагивает, он боится Теней, взлетающую птицу И даже малую осу. Казалось, только что: табун Черно-гнедой, надёжный, плотный, Табунщик, в ладное обут, Трав низкорослых дух болотный. Что …

Вадим Жук. Два стихотворения Читать далее

ВЫПИСКИ. Дн.Суворина

Св. Синод сделал выговор за присуждение награды ученому, который относил к числу легенд явление к св. Владимиру представителей разных вер.< …>  Синод выдумал особую науку, которая должна все научные открытия астрономии, антропологии и т. д. согласовать с Моисеем! Богословие не сравнительное, а прямо обличительное.

ВЫПИСКИ. Дн.Суворина Читать далее

Педагог по вокалу Юлия Таравкова. Манижа и другие: Кто хорошо поет?

Педагог по вокалу Юлия Таравкова. Манижа и другие: Кто хорошо поет? Ольга Бузова. Ольгу сложно назвать хорошей вокалисткой. Но она представляет собой неплохой продюсерский проект, делает популярную музыку в стандартном понимании. Но ее композиции построены в основном на речи, причем живого вокала по сути нет, интонационно — все мимо нот, …

Педагог по вокалу Юлия Таравкова. Манижа и другие: Кто хорошо поет? Читать далее