Михаил Яковлевич Гаузнер, автор портала «Заметки по еврейской истории», представляет выдержки из своей книги «Неординарные личности[-евреи]»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

Михаил Яковлевич Гаузнер, автор портала «Заметки по еврейской истории», представляет выдержки из своей книги «Неординарные личности[-евреи]» Читать далее

Александр Габриэль. И длилось детство, чистое, как горница…

И длилось детство, чистое, как горница, хоть были там бессонница, бескормица, обломки недостроенных мостов… Но время, как будённовская конница, ворвавшаяся с гиканьем в Ростов — оно не назначает вам свидания, оно взрывает сваи мироздания, взметая ввысь улегшуюся пыль, и возвращает счастье и страдания — весь старый стиль, годящийся в утиль, …

Александр Габриэль. И длилось детство, чистое, как горница… Читать далее

Психолог Татьяна Петрова. Особенности гендерного мышления

Татьяна Петрова. Особенности гендерного мышления Женский мозг высоко ассоциативен, использует оба полушария, что позволяет справляться с большим количеством задач одновременно, иметь хорошую память, быстро мыслить и социально развиваться. При этом есть и недостатки, например, необдуманность поступков, трудность в отделении логики от эмоций, а также проблема с достижением пика результативности. Женщинам …

Психолог Татьяна Петрова. Особенности гендерного мышления Читать далее