Александр Кабанов. Ещё темно…

Ещё темно и так сонливо, что говорить невмоготу. И берег спит и ждёт прилива, поджав колени к животу. Желтее корки мандарина, на самом краешке трамплина встаёт на цыпочки звезда. И, словно вплавь, раздвинув шторы, ещё по локоть кистепёрый, ты возвращаешься туда, где в раскалённом абажуре ночная бабочка дежурит, – и …

Александр Кабанов. Ещё темно… Читать далее

Евгений Майбурд. РАБСТВО НЕГРОВ В АМЕРИКЕ.

Отрывки из моей (E.Mайбурд) новой книги, еще не опубликованной. Мой главный источник: Robert William Fogel, Stanley L. Engehman. “Time on the Cross. The Economics of American Negro Slavery”. 1974. Это – основательный, хорошо документированный итог длительных и множественных исследований в Национальном и штатных архивах, где хранились, в числе прочего, результаты …

Евгений Майбурд. РАБСТВО НЕГРОВ В АМЕРИКЕ. Читать далее

ГАСАН ГУСЕЙНОВ. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ЛЮБВИ

Ключевые слова любви – какие они? Начнем, пожалуй, с того языка, на котором о любви не говорят вовсе, потому что любое слово для нее – лишнее.  Вот литературный пример. Габриэль Гарсиа Маркес описывает эту тайную любовь так: «Доктор Урбино почувствовал себя преданным. Он взглянул на нее участливо, сердцем увидел ее …

ГАСАН ГУСЕЙНОВ. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ЛЮБВИ Читать далее

Политолог Автандил Цуладзе. Россия (СССР), США, Китай — «святая троица» прежде и теперь

Политолог Автандил Цуладзе. Россия (СССР), США, Китай — «святая троица» прежде и теперь «В прошлом веке Соединенные Штаты умело воспользовались противоречиями между СССР и маоистским Китаем. После встречи президента США Ричарда Никсона с Мао Цзедуном было положено начало экономическому сотрудничеству США и КНР. Тогда США реализовали возможность «углубить трещины» между …

Политолог Автандил Цуладзе. Россия (СССР), США, Китай — «святая троица» прежде и теперь Читать далее

Дмитрий Быков. Караульная баллада

Полиция зачистила форум муниципальных депутатов в Москве   Представь себе коллизию, Муратов: Весь съезд объединённых демократов, Элита реформаторов страны, Буяны, либерасты, забияки Рассажены попарно в автозаки И в обезьянники развезены. Увы! По отделениям упрятав Толпу муниципальных депутатов, Наш лидер новизной не поблистал. Мне кажется, сегодня мной разыскан Сквозной мотив истории …

Дмитрий Быков. Караульная баллада Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. СКРЫТЫЕ ПРАВИЛА АНГЛИЙСКОГО ПОВЕДЕНИЯ

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») По собственному признанию британка- этнограф Кейт Фокс не переносит москитов и жару, поэтому не последовала примеру других коллег, отправившихся изучать затерянные в амазонских джунглях племена, а вместо этого просто вышла из дома и стала посещать родных, знакомых, соседей, а также местные пабы. …

Карина Кокрэлл-Ферре. СКРЫТЫЕ ПРАВИЛА АНГЛИЙСКОГО ПОВЕДЕНИЯ Читать далее