Татьяна Щербина. Об Александре Гельмане

Беседа с Александром Гельманом: (Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс) Мы открываем номер новой пьесой Александра Исааковича Гельмана об одном дне из жизни Альберта Эйнштейна. Альмар – это Альберт плюс Маргарита, его многолетняя любовница и жена скульптора Конёнкова. И это последний день их отношений, …

Татьяна Щербина. Об Александре Гельмане Читать далее

Анатолий Головков. КУШАЙТЕ УЖЕ, СУКИНЫ ДЕТИ!

Бывало в Одессе прежних времен, когда мы были молоды, а поэтому вечно голодны, кларнетист Сеня, фанат джаза и Бенни Гудмана, приводил меня в центровой дом к своей тете. Там в квартире одного якобы профессора, — а на самом деле крупной фигуры на Привозе, — бывали беспримерные застолья.   «Профессорская мама», …

Анатолий Головков. КУШАЙТЕ УЖЕ, СУКИНЫ ДЕТИ! Читать далее

Анатолий Головков. ПИРОЖКИ

Их война озлобила. Безмужичье. Пальцы, стертые в кровь при стирке на доске. Еще запах хозмыла в коммуналке, рано улетевшее девичество. Эти торговки только при одном виде тебя, — дрожащего, в жалком пальтеце, в ушанке солдатской без звезды, — бранились, гнали прочь. Из-за 4-5 копеек, едрёна керосинка! А некоторые женщины, часто …

Анатолий Головков. ПИРОЖКИ Читать далее

Живые деньги

ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ роман с раскадровкой КАДР 1 \ Вместо синопсиса Заглавный титр: ПОИМЁННЫЕ СПИСКИ (к просмотру не рекомендовано)  Далее – быстробегущие титры, мелким шрифтом:  Государства-участники: 1.ПСЕАХ, Постсоветское Евразийское Ханство. 2.Das Dritte Reich. 3.СССР. 4.РФ. 5.USA. 6.Россiйская Имперiя. 7.Israel.   1.1.Официальные лица, ПСЕАХ: 1.1.1.ХАН ПАХАН, нацлидер, президент страны. Мутный безликий тип; похож …

Живые деньги Читать далее

Певица Манижа: PRO и CONTRA

Певица Манижа: PRO и CONTRA Нашел в приложении к «КП» за 18.03.21 разворот, посвященный певице Маниже. Здесь и ее биография, и мнения о ней известных людей с подзаголовком PRO и CONTRA, и, что важно, несколько цитат из выступлений самой певицы. Сначала из раздела PRO и CONTRA: Виктор Дробыш: «Многие серьезные музыканты …

Певица Манижа: PRO и CONTRA Читать далее

Ни страны ни погоста

«К равнодушной отчизне прижимаясь щекой» (Бродский) Ни страны ни погоста Ни друзей ни врагов Тут и к пьянке и к драке Каждый третий готов Словно сонные тени В сигаретном дыму Погружаемся снова До утра в полутьму И к Отчизне небритой Прижимаясь щекой Детской мордой разбитой Ощущаешь покой

Ни страны ни погоста Читать далее