Виктор Каган. Разводы дыма в сером поднебесье…

Разводы дыма в сером поднебесье, бумажные полоски на стекле, усатого подонка игры бесьи, ошмотья тел в замызганной земле, попискивают петли старой двери, потрескивает свечка на столе. И вспоминаешь, сам себе не веря, о бедном неприкаянном тепле в домишке над зияющим обрывом, где был войне и миру вопреки наивным, глупым, мудрым …

Виктор Каган. Разводы дыма в сером поднебесье… Читать далее

Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть 1.

«ЧЕСТНЫЙ ЭЙБ» Начнем издалека. Однажды (где-то в середине в XIX в.) некий адвокат, влиятельный, с большими связями в промышленных кругах, представлял интересы клиента в одном из местных судов штата Иллинойс. Дело было гражданское. Клиент – крупная частная компания, противная сторона — одно из графств штата. Графство требовало от компании уплаты …

Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть 1. Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. ОТМЫТЬ ОТ СМЕРТИ

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Мой временный дом на андалузском берегу полон морского ветра. В доме нет ничего лишнего — ни единого лишнего предмета мебели, и ни единого лишнего цвета на его пути. Ветер гуляет по дому совершенно по-хозяйски, раздувает шторы, и вообще делает, что хочет. Кто …

Карина Кокрэлл-Ферре. ОТМЫТЬ ОТ СМЕРТИ Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова о писателе-фантасте Севере Гансовском

1 У Севера Гансовского нетипичная биография. То есть во многом как раз типичная для рождённых в 1918 году: отец пропал без вести, мать погибла в блокаду (он говорил, что была репрессирована,— но по документам она после ареста вышла и в 1941 году жила в Ленинграде). Нетипичность в том, что большую …

Эссе Дмитрия Быкова о писателе-фантасте Севере Гансовском Читать далее

Актер Алексей Серебряков вернулся в Россию

Актер Алексей Серебряков вернулся в Россию «Новость о возвращении Алексея Серебрякова из Канады, где он с семьей жил последние девять лет, наделала шуму; в соцсетях сторонники и противники артиста сошлись стенка на стенку. Сам Серебряков ситуацию характеризует лишь емким словом «пена» и объяснять возвращение к родным пенатам не собирается. Да …

Актер Алексей Серебряков вернулся в Россию Читать далее

Дерево познания добра и зла

07.11.22 В записях приведены результаты понимания библейского текста: «дерево познания добра и зла» (Бытие 2:9). При изучении библейского текста можно увидеть истоки образования библейских слов «добро» и «зло». (См. книги:  Леонид Цальман. «Рассеянные слова. Толкование слов». Изд. общества «Дом учёных». Гамбург, 2008. ISBN 978-3936112-50-4). Леонид Цальман. «Прикосновение словом». Изд. общества «Дом …

Дерево познания добра и зла Читать далее