Леопольд Эпштейн. Каждый год повторяется та же рутина…

Каждый год повторяется та же рутина: Вылезают ростки, появляются пчёлы, Друг за дружкой гоняются белки ретиво, Гуси что-то друг дружке кричат увлечённо. Повторенье приятно – втолковывал венский Психиатр, человек неприятный и жёсткий. Сократился разрыв между вечным и женским И почти что исчез – между плоским и плотским. Дикий страх от …

Леопольд Эпштейн. Каждый год повторяется та же рутина… Читать далее

Анатолий Головков. ГОРЯЧИЙ, КАК ДЬЯВОЛ, И НЕЖНЫЙ, КАК ПОЦЕЛУЙ НЕВЕСТЫ!

Когда Штефан, мой друг в кино и в жизни, затевал гуляш, к его дому сбегались все собаки с окраин городка: скорей, сегодня ожидаются не только гости, но и кости! А уж как венгры назвали свой городок, без пол-литры не выговоришь — Пилишворошвар. Штефан, венгерский еврей, сначала сбежал от режима Чаушеску …

Анатолий Головков. ГОРЯЧИЙ, КАК ДЬЯВОЛ, И НЕЖНЫЙ, КАК ПОЦЕЛУЙ НЕВЕСТЫ! Читать далее

Врач-сомнолог Александр Мельников. Как наладить сон

Врач-сомнолог Александр Мельников. Как наладить сон Важно, чтобы время отхода ко сну и время пробуждения не сильно колебались в течение недели. Для большинства взрослых людей норма сна составляет 7-8 часов в сутки. В выходные дни желательно не слишком выбиваться из графика. Можно перевести будильник на часок попозже, чем обычно, чтобы …

Врач-сомнолог Александр Мельников. Как наладить сон Читать далее

ДВА ПЕРЕВОДА С ИВРИТА

ДВА ПЕРЕВОДА С ИВРИТА. Натан Алтерман «Монолог Европы 1945 года». * * * * Словно тень, я над родом твоим Навсегда. Наш завет не разъят. Из печей выходя живым, Знай – я жду у тех самых врат Ты спасён? Моих рук избежал? Но, свят крест, я с тобой досель! Мне …

ДВА ПЕРЕВОДА С ИВРИТА Читать далее

Александр Габриэль. Не так черны и безнадёжны тени…

Не так черны и безнадёжны тени, уже тепло проклюнулось с утра… Религиозных птичьих песнопений приходит к нам пора, мой друг, пора. Почти весна. Простудные напасти, колючий бриз, свирепые дожди… Надрывные штампованные страсти уже на низком старте, погляди. Смотреть на небо больно, как в июле, как будто мы — в касании, …

Александр Габриэль. Не так черны и безнадёжны тени… Читать далее