Иосиф Бродский. Подражание Горацию

Лети по воле волн, кораблик. Твой парус похож на помятый рублик. Из трюма доносится визг республик. Скрипят борта. Трещит обшивка по швам на рёбрах. Кормщик болтает о хищных рыбах. Пища даже у самых храбрых валится изо рта. Лети, кораблик, не бойся бури. Неистовей, но бесцельней пули, она и сама не …

Иосиф Бродский. Подражание Горацию Читать далее

Фильм Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки»

Текст расследования со всеми документами здесь: https://palace.navalny.com/​ Это видео Навальный записал до своего возвращения в Россию, но мы сразу договорились, что выпустим его после: Алексей не хотел, чтобы главный герой этого расследования – Владимир Путин – думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы. Сегодня …

Фильм Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки» Читать далее

Александр Габриэль. Отопитель поставлен на полный нагрев…

Отопитель поставлен на полный нагрев. Вечер выглядит томною дамою треф, но надежды, внезапно на год постарев, затупились, как стрелы в колчане. Бесприютно осваивай зимний ликбез. Время есть, но его остаётся в обрез. Новый час, ниспадая, как влага с небес, на молчанье меняет молчанье. Я молчанью себя до отказа скормлю. Больше …

Александр Габриэль. Отопитель поставлен на полный нагрев… Читать далее

главная сделка уходящей эпохи

На протяжении всего пост выборного кризиса в США сторонники Президента Трампа все еще не перестают ожидать каких-то резких и решительных действий от того, кому они отдали свои голоса. Эти ожидания стали уже напоминать навязчивую идею и совершенно оторваны от реальности. Так бывает всегда, когда Кумир не оправдывает ожиданий. Ожидают все …

главная сделка уходящей эпохи Читать далее

Израиль. Очередная попытка государственного переворота.

23 марта 2021года в Израиле пройдут внеочередные парламентские выборы. Основная тема предвыборной борьбы явно обозначилась уже сегодня. Два лагеря «Только не Биби» и «Только Биби» будут противопоставлять свои аргументы, борясь за голоса избирателей. Кажется противоестественным, что все дискуссии сводятся к деятельности одного человека в то время, как непосредственно в выборах …

Израиль. Очередная попытка государственного переворота. Читать далее

До свиданья, друг мой…

Памяти ГАЛИ БОРОВОЙ В классе было тихо и только лёгкие шаги Галины Васильевны да приглушённый её голос нарушали эту тишину. — До свиданья, друг мой, до свиданья! Милый мой, ты у меня — в груди. Предназначенное расставанье обещает встречу впереди, — читала СУровцева, прохаживаясь между рядами парт. Она волновалась, и …

До свиданья, друг мой… Читать далее

Виктору Кривулину – поэту, «кочегару» и человеку

Виктору Кривулину – поэту, «кочегару» и человеку «Язык – существо эволюционизирующее и историческое. Но при всей преходящести языка поиск «вечных» ценностей за счет слова, за счет выявления его ресурсов и возможностей, попытки обнаружить предел смысла, до которого мы доходим, — вот это для меня является самым главным» (В. Кривулин, 1990) …

Виктору Кривулину – поэту, «кочегару» и человеку Читать далее

Толстой. Дневник 1854-5 гг. Крымская война

Любопытно сравнить с «Севаст. рассказами» 23 Ноября. [Эски-Орда.] 16 я выѣхалъ изъ Севастополя на позицію. Въ поѣздкѣ этой я больше, чѣмъ прежде, убѣдился, что Россія или должна пасть или совершенно преобразоваться. Всё идетъ на выворотъ Казаки хотятъ грабить, но не драться, гусары и уланы полагаютъ военное достоинство въ пьянствѣ и …

Толстой. Дневник 1854-5 гг. Крымская война Читать далее

Татьяна Хохрина. И БОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ДЕНЬ…

Я сегодня встала чуть свет, не успела повернуться — уже темно, хотя ни черта не сделала. Я точно знаю, что тогда, в детстве, а, может, — только в Малаховке, время текло совершенно по-другому. День был такой ленивый, такой долгий, можно было успеть сто дел, а он всё не кончался и …

Татьяна Хохрина. И БОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ДЕНЬ… Читать далее