Лев Болдов. Целый день заметает метель закоулки…

Целый день заметает метель закоулки. Вся земля в ледяную одета броню. И, вернувшись под вечер с морозной прогулки, Ты озябшие руки протянешь к огню. Без опаски глядишь ты, как пламя играет, Как резвится огонь, весел и нелюдим, Как проворно он хворост в печи пожирает. Мы на хищников так – сквозь …

Лев Болдов. Целый день заметает метель закоулки… Читать далее

Как студент Денис Мельник 15 минут работал регулировщиком движения

Как студент Денис Мельник 15 минут работал регулировщиком движения Случай произошел в Петербурге на перекрестке Ленинского проспекта и Кубинской улицы. Денис Мельник спешил на встречу с друзьями. Выйдя из дома, он увидел большое скопление машин. Синоптики обещали на этот день дождь, и Денис прихватил с собой зонтик. Яндекс-навигатор в телефоне показывал, …

Как студент Денис Мельник 15 минут работал регулировщиком движения Читать далее

Виктор Шендерович. «ПЬЯЦЦА МАТТЕИ»

Когда телевизор сказал мне о смерти Бродского, я хватанул ртом воздух, но дышать все равно было трудно, и как за кислородной маской, я потянулся за томиком его стихов. Открыл наугад — и попал на «Пьяцца Маттеи». [https://brodskiy.su/pyatstsa-mattei/] Я видел это стихотворение много раз и начинал читать, но всякий раз тормозил …

Виктор Шендерович. «ПЬЯЦЦА МАТТЕИ» Читать далее

Игорь Иртеньев. Вот некто Владимир Владимирович…

Вот некто Владимир Владимирович Садится верхом на коня, И скачет Владимир Владимирович В родные свои ебеня, И лес перед ним расступается, И воронов стая кружит, И спящая с кем-то красавица В кустах придорожных лежит. Но кто это женщина странная И что она делает тут? Агентка она иностранная, Вот что она …

Игорь Иртеньев. Вот некто Владимир Владимирович… Читать далее

Прямой эфир: Апелляция на арест Алексея Навального

Апелляция на арест Алексея Навального в Московском областном суде / LIVE 28.01.21 http://m.youtube.com/watch?v=Lbs1IqUZLao&feature=youtu.be

Прямой эфир: Апелляция на арест Алексея Навального Читать далее

Белый аист московский …

Белый аист московский на белое небо взлетел, черный аист московский нa черную землю спустился Булат Окуджава Эх, душа моя косолапая, Ты чего болишь, кровью капая, Кровью капая в пыль дорожную? Не случится со мной невозможное! Юлий Ким За давностью лет и не упомню, где и от кого услыхал эту замечательную …

Белый аист московский … Читать далее