Алексей Цветков. квинсские идиллии

Об авторе | Алексей Петрович Цветков родился 2 февраля 1947 года в городе Стани­слав (Украина, ныне Ивано-Франковск). Жил в Запорожье, Одессе, Москве, учился на химическом факультете Одесского университета, на факультете журналистики и историческом факультете МГУ. Был участником поэтической группы «Московское время». Эмигрировал (1975) в США. Один из редакторов газеты «Русская жизнь» …

Алексей Цветков. квинсские идиллии Читать далее

Ирина Евса. Это вертлявое мельтешение…

Это вертлявое мельтешение снега под фонарем смертному выдано в утешение сбивчивым январем. Снег не идет, он снисходит, сирую грубость лишая прав. И аварийка рычит, грассируя, в сети его попав. Ерзают по лобовому дворники. На полотне стены елки — мигающие затворники — тьмою застеклены. Трасса пуста. Только некий сапиенс одолевает лед …

Ирина Евса. Это вертлявое мельтешение… Читать далее

январьское, #1

По материалам блога Б.Р. МООР и РОММ by Борис Рушайло • 3-1-2021 «Художник Д.Моор более всего известен по плакату «А ты записался добровольцем?», а еще он рисовал антирелигиозные плакаты, которые развешивались на дверях церквей, а еще преподавал. И.Игин, один из его учеников, вспоминал, как ему и Моору заказали шаржи на …

январьское, #1 Читать далее

МООР и РОММ

Художник Д.Моор более всего известен по плакату «А ты записался добровольцем?», а еще он рисовал антирелигиозные плакаты, которые развешивались на дверях церквей, а еще преподавал. И.Игин, один из его учеников, вспоминал, как ему и Моору заказали шаржи на участников пленума Рабиса. Моор болел и все шаржи выполнил Игин: «… я …

МООР и РОММ Читать далее

Андрей Яшлавский. Некоторые международные события 2020-го (Часть 2)

Андрей Яшлавский. Некоторые международные события 2020-го (Часть 2) 4 августа в столице Ливана Бейруте взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Большая часть города оказалась разрушенной. Погибло около 200 жителей города, без жилья остались примерно 300 тысяч человек. Ущерб от взрыва оценивается в 15 млрд долларов. 18 августа мятеж на военной базе …

Андрей Яшлавский. Некоторые международные события 2020-го (Часть 2) Читать далее

Тоненькая нить

Старенькая нянька Тоненькая нить Теплая лежанка Детство повторить Можно осторожно Если жизнь — кино Повторить как сказку Погляди в окно Старенькую няньку Я забыл давно Месяц в небе бродит Терпкое вино Молодость проходит Звездочка уходит И в окне темно

Тоненькая нить Читать далее