Михаил Ефимов. Некино: жизнестроитель (превосходная статья о Никите Михалкове!)

Неизбежное (и покороче бы). Нет никакого смысла в очередной раз повторять (заклинать), что «раньше Никита Михалков был хороший режиссер, а теперь — плохой». Издеваться над «бесогонством» и всей этой персонажностью. Передразнивать и праведно возмущаться полной аморальностью. То есть все это, конечно, можно, но совершенно не нужно по причине нулевого результата — …

Михаил Ефимов. Некино: жизнестроитель (превосходная статья о Никите Михалкове!) Читать далее

Движение «Ленрезерв» сняло для американских школьников два фильма о ВОВ

Движение «Ленрезерв» сняло для американских школьников два фильма о ВОВ Замдиректора «Ленрезерва» Елена Буянова рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда», что в американских школах изучают историю ВМВ, но не историю ВОВ, которая практически выпадает из учебной программы. К тому же блокада Ленинграда вообще в ней не упоминается. В первом фильме «Ленрезерва» рассказывается о …

Движение «Ленрезерв» сняло для американских школьников два фильма о ВОВ Читать далее

Путин попробует мобилизовать Запад с целью заткнуть рот Навальному и его сторонникам

Из ФБ Марк Эппель: «То, что происходит в России с Навальным меня волнует мало. Но вот эта статья написана доходчиво.» http://www.foreignaffairs.com/articles/united-states/2021-01-27/silence-navalny-putin-will-try-enlist-west Идея статьи в том, что Путин попробует мобилизовать Запад с целью заткнуть рот Навальному и его сторонникам. Эту стратегию эффективно использовал Брежнев с целью нейтрализовать сторонников Сахарова и Солженицина …

Путин попробует мобилизовать Запад с целью заткнуть рот Навальному и его сторонникам Читать далее

Александр Мелихов. КТО ПОРОДИЛ ХОЛОКОСТ, или КАК ДЕЛАТЬ МОНСТРОВ

Часть 1 «…3 февраля 1946 года в три часа дня в открытом кузове грузовика на площади Узварас (Победы) в Риге в мундире без знаков различия стоял с накинутой на шею петлей палач рижского гетто – обергруппенфюрер СС, генерал войск СС и полиции Фридрих Еккельн. Рядом в ожидании казни стояли еще …

Александр Мелихов. КТО ПОРОДИЛ ХОЛОКОСТ, или КАК ДЕЛАТЬ МОНСТРОВ Читать далее

Ефим Бершин. Беспокойный выблядок пустынь…

Беспокойный выблядок пустынь, камень человеческого рода — Господи, я тоже чей-то сын. Просто затерялся средь осин в чреве персонального сугроба. Из-под рук уходит ремесло. Жили-были. Выжили. Но вместо озера — разбитое стекло, голая равнина из асбеста. Господи, куда нас занесло? За какой случайный поворот? По какой затейливой спирали? Я украл …

Ефим Бершин. Беспокойный выблядок пустынь… Читать далее

КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ

К международному дню памяти жертв Холокоста:   КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ В газете «Тугезе»(«Вместе») — печатный орган бывших узников фашистких лагерей, в основном — выходцев из Польши, случайно попалось письмо молодого человека, нашего современника. На одной из фотографий 45-го года освобождённых узников концлагеря, он увидел человека, удивительно похожего на него. юноша обратился …

КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ Читать далее

Марш Мендельсона

«Я никогда не брошу копье в тебя, как Саул» (Гёте) И пыль веков кровавый след заносит С годами Мир становится смешней И Goethe пошутил Германия не бросит Копьё В своих еврейских сыновей Тень поезда уходит на Восток Nach Dresden и в неведомые земли Как стук колёс в ночи Открой глаза …

Марш Мендельсона Читать далее

Роберт Шуман. Концерт для фортепиано с оркестром в исполнении Хатии Буниатишвили и симфонического оркестра франкфуртского радио, дирижер Пааво Ярви

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

Роберт Шуман. Концерт для фортепиано с оркестром в исполнении Хатии Буниатишвили и симфонического оркестра франкфуртского радио, дирижер Пааво Ярви Читать далее