«Будущее Мандельштама». Эссе поэта Михаила Айзенберга к столетию «Камня»

Отзывы современников, как правило, поучительно подслеповаты, но Осип Мандельштам и здесь выделен из общего ряда. Замечания (это не оценки, а именно замечания — брошенные небрежно и вскользь) старших, поэтов-символистов, приводить как-то стыдно: стыдно за этих людей. Но и немногочисленным рецензентам «Камня» язык Мандельштама кажется искусственным, «филологичным» и стилизованным,— «русской латынью». …

«Будущее Мандельштама». Эссе поэта Михаила Айзенберга к столетию «Камня» Читать далее

Борис Акунин и Дмитрий Быков. Public Talk

Дмитрий Быков: Наши товарищеские отношения с Григорием Шалвовичем Чхартишвили, он же Борис Акунин, всегда омрачались моей симпатией к Советскому Союзу и его антипатией к нему. Акунин — человек очень корректный, поэтому как-то странно в его случае выглядит ну прямо ненависть к советскому. А я человек довольно диссидентский, я из диссидентской семьи, …

Борис Акунин и Дмитрий Быков. Public Talk Читать далее

Культуролог Настя Четверикова в программе «ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ С ДМИТРИЕМ БЫКОВЫМ»

В новом выпуске ЖЗЛ культуролог Настя Четверикова делится своими педагогическими секретами. Ведь Настя виртуозно умеет говорить об искусстве с подростками. Она рассказывает, что делали зимой бурлаки на Волге, зачем Скрябин хотел прыгать с моста, что общего у импрессионистов с «Инстаграмом» и почему у них не было времени рисовать, как Шишкин. …

Культуролог Настя Четверикова в программе «ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ С ДМИТРИЕМ БЫКОВЫМ» Читать далее

Компания Superjob о беспокойствах россиян в 2021 году

Компания Superjob о беспокойствах россиян в 2021 году Опросы компании Superjob показывают, что беспокоит россиян в наступившем Новом 2021 году: Проблемы с поисками работы или ее потерей беспокоят 33% опрошенных; Проблемы с деньгами, их отсутствием или невыплатами — 27%; Проблемы со своим здоровьем или здоровьем близких — 17%; Проблемы с образованием детей …

Компания Superjob о беспокойствах россиян в 2021 году Читать далее