Заговорит ли великое молчащее большинство

Основные выводы:                 Первый. Антисемитизма в Израиле нет: ни на бытовом,  ни на государственном уровне априори, нет и быть не может.  Есть спор в русскоязычных сайтах между харедофобами и харедофилами о месте ультраортодоксольной  общины в израильском обществе; спор, который уважаемый доктор филологии Елена Римон некорректно принимает за русский антисемитизм.         …

Заговорит ли великое молчащее большинство Читать далее

Дмитрий Быков. Можно только ёршиком!

Два стихотворения, написанных Дмитрием Быковым на Пушкинской площади. 1 Вся Отчизна молится, Боя ждут финального! Сколько же омоновцев Вышло за Навального! Вся страна не видела Этакого выхлопа. Думаю, за лидера Столько бы не вышло бы. Круче стали шуточки, Снобы, верно, морщатся: Было время уточки — Стало время ёршика! Ширится дистанция …

Дмитрий Быков. Можно только ёршиком! Читать далее

Валерий Гарбузов, директор Института США и Канады. Чего ждать от Байдена

Валерий Гарбузов, директор Института США и Канады. Чего ждать от Байдена Реальность такова, что позитивной повестки нет, только негативная — и она наматывается на санкционную спираль. Отсутствие диалога порождает атмосферу взаимных обвинений. Она полностью должна быть исключена из медийного пространства, из риторики политиков, потому что это формирует общественное мнение. А …

Валерий Гарбузов, директор Института США и Канады. Чего ждать от Байдена Читать далее