Израиль. Очередная попытка государственного переворота.

23 марта 2021года в Израиле пройдут внеочередные парламентские выборы. Основная тема предвыборной борьбы явно обозначилась уже сегодня. Два лагеря «Только не Биби» и «Только Биби» будут противопоставлять свои аргументы, борясь за голоса избирателей. Кажется противоестественным, что все дискуссии сводятся к деятельности одного человека в то время, как непосредственно в выборах участвуют только политические партии! Ещё большее недоумение возникает у тех, кто знаком с огромным количеством внутренних и внешних проблем государства Израиль, которые просто невозможно связать с деятельностью конкретного политика. В этой статье автор попытается объяснить эти странности грядущей предвыборной кампании.

Эволюционный переход от социалистической системы государственного управления к капиталистической позволил сохранить в Израиле громадный государственный сектор народного хозяйства.  Для выплаты завышенных зарплат и бюджетных пенсий работникам социалистического сектора государство вынужденно брать все деньги из налоговых поступлений этого сектора и добавлять к ним часть поступлений от налогов из частного сектора. Таким образом, грубо говоря, социалистический сектор сидит на шее капиталистического. Такое положение приводит к тому, что в стране сохраняется значительная доля электората, ориентированная на сохранение законов, ограничивающих ухудшения социальных условий работников социалистического сектора (квиюты, явно завышенные зарплаты, бюджетные пенсии…). В Израиле принято такой электорат называть левым.

К сожалению, война за независимость Израиля до сих пор не закончена. Военные действия и террористические атаки арабов продолжаются. Это приводит к тому, что часть электората хочет добиться мира с палестинскими арабами даже при помощи разделения Земли Израиля между двумя народами и создания Палестинского государства.  Этот электорат также принято считать левым.

К левому электорату относятся и идеологические противники существования еврейского государства.

К нему же относится и часть элит государства, которая материально и идеологически связана с социалистическим сектором хозяйства (управляющие монополиями, банками, транснациональными компаниями, научная элита, руководство СМИ, армией, юридической системы…).

Из общего числа граждан, имеющих избирательное право, примерно 30% составляют левые.

 

Те граждане, которые увидели преимущества развития страны по капиталистическому пути, относятся к правому электорату.

К правым относят и тех, кто разочаровался в «мирном процессе» с арабами Палестины.

К правым относят и тех, кто  считает, что земля Эрец-Исраэль  принадлежит только еврейскому народу и не готовы считаться с претензиями арабов на эту землю.

Из общего числа граждан, имеющих избирательное право, примерно 60% составляют правые.

 

Примерно 10% граждан голосуют за партии, которые готовы войти в любое правительство, поскольку их электорат интересуют только собственные экономические интересы.

 

Из приведённой схемы ясно, что партии левого направления не могут при помощи выборов прийти к власти.  Учитывая эти обстоятельства, те, кому необходимо привести левых к власти (архитекторы государственного переворота), решили дискредитировать лидера Ликуда — самой большой правой партии – Биньямина Нетаниягу и таким способом лишить правых большинства в Кнессете. Б.Нетаниягу – бессменный лидер Ликуда на протяжении многих лет. Его лидерство в партии было подтверждено на выборах председателя партии 27.12.2019.  Если политически ликвидировать Б.Нетаниягу, то тем самым можно отстранить от власти и саму партию Ликуд.

Для дискредитации Б.Нетаниягу его обвинили в уголовных правонарушениях и отдали под суд. Однако обвинения оказались, очевидно абсурдными, а процесс сбора доказательств вины Б.Нетаниягу настолько предвзятым, что большинство граждан Израиля отказалось принимать эти обвинения. Наоборот, на внутренних выборах члены партии Ликуд снова подтвердили лидерство Б.Нетаниягу.

Тогда архитекторы государственного переворота решили с помощью определённых лиц, своего рода провокаторов (А.Либермана, Н.Беннета, Г.Саара, З.Элькина), раздробить правый лагерь на несколько партий, некоторые из которых заведомо не собираются входить в коалицию с Ликудом,  и таким образом помешать правому лагерю сохранить свою власть.

 

Уважаемый читатель, представьте себе, что Вы собираетесь создать новую политическую партию в Израиле. Как минимум, Вам потребуются деньги и люди для организации партийных офисов в каждом из 130 населённых пунктов, где имеются местные советы. Необходимо будет закупить оборудование, нанять штат сотрудников, привлечь в партию местных жителей для партийной работы, разработать и заказать различную рекламу…  Можно ли всё это сделать в течение месяца одному Г.Саару и имеются ли для этого у него деньги? Ясно, что Г.Саара кто-то спонсирует и помогает ему в организации партии. Ясно и то, что эти спонсоры из левого лагеря «только не Биби»! Для чего архитекторы государственного левого переворота спонсируют правого Г.Саара? И это ясно! Для того, чтобы вычленить из правого лагеря дополнительную часть  голосов электората и лишить Ликуд возможности сохранить власть! Роль Г.Саара не заменить Б.Нетаниягу лидером более правых убеждений, а расчистить левым дорогу к власти. Г.Сааром и З.Элькиным движут личные интересы, а не какая-то идеология! Этот вывод следует из того, что идеологию правых они осуществить не смогут из-за недостаточного количества поддерживающих их депутатов справа, а идеологию левых они никогда не выражали раньше! Даже теоретически Саар и Элькин не могут сформировать ни правое, ни левое правительство по той причине, что невозможно найти достаточное количество депутатов, которые захотят поддержать этих лидеров! Втянуться в такое безнадёжно проигрышное предприятие умудрённые политическим опытом Г.Саар и З.Элькин смогли только в том случае, если какая-то могущественная сила либо купила их политическое будущее, либо запугала их последствиями отказа от выполнения поставленной задачи! Такая сила есть, и она действует. Мы видим её на примере преследований Б.Нетаниягу и его семьи!

 

Если гипотезу о роли на грядущих выборах Г.Саара и З.Элькина в качестве провокаторов, которые должны оттянуть на себя часть голосов правых депутатов, можно принять из предыдущих объяснений, то утверждение о роли Н.Беннета в качестве провокатора здесь ничем не подтверждается! Чтобы понять роль Н.Беннета следует вспомнить результаты внеочередных парламентских выборов в Кнессет 23-го созыва. Партия Н.Беннета, Ямина, тогда набрала 6 голосов и отказалась входить в коалиционное правительство Б.Нетаниягу. Н.Беннет, как и А. Либерман, увёл за собой в оппозицию часть правых голосов. Спрашивается, что делать правому Н.Беенету в оппозиции правому главе правительства? Напрашивается однозначный ответ, такая позиция Н. Беннета только усиливает левый лагерь в Кнессете и ослабляет правый! У нас нет оснований предполагать, что на грядущих выборах Н.Беннет поступит по-другому и вернёт правые голоса в правый лагерь! Каковы бы ни были причины, руководящие поведением Н.Беннета, результаты этого поведения будут такими же, как и результаты поведения Г.Саара и З.Элькина.

 

Относительно же А.Либермана рассуждать не следует. Его поведение на протяжении всего предвыборного периода 1019-2021 годов однозначно свидетельствует о том, что он провокатор, который изображает из себя правого и при этом всячески способствует свержению правого правительства!

 

Архитекторы левого государственного переворота, как раковые метастазы, поразили общество Израиля по всем возможным направлениям. Кроме явной атаки на премьер-министра страны, мы наблюдаем за последовательными попытками усилить разобщение и подозрительность друг к другу между религиозными и светскими секторами, между правительством и теми, кто реально пострадал от коронакризиса, между теми, кто пытается интегрировать арабов в израильское общество в качестве лояльного национального меньшинства и теми, кто пытаются оставить израильских арабов обособленными и враждебными евреям!

 

Выборы, которые пройдут в марте 2021 года, могут принести удачу архитекторам левого государственного переворота, если мы не будем бороться с ними за своё будущее, а будем пассивно ждать уготованной нам участи. Вопреки левой пропаганде мы должны голосовать только за Ликуд, чтобы сконцентрировать все усилия правого блока на создании правого правительства, которое продолжит вести наше общество к процветанию!

 

Илья Брускин.

Share
Статья просматривалась 369 раз(а)

Добавить комментарий