Дмитрий Зимин в программе ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ С ДМИТРИЕМ БЫКОВЫМ

В этом видео собеседник Дмитрия Быкова – российский предприниматель («Билайн»), филантроп, основатель фонда «Династия» и премии «Просветитель» Дмитрий Борисович Зимин. Гость вспоминает советские времена и коллег по физтеху – о чем тогда разговаривали, с кем дружили и как работали ученые в закрытых институтах. Это интервью о физике, о том, как …

Дмитрий Зимин в программе ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ С ДМИТРИЕМ БЫКОВЫМ Читать далее

Сергей Плотов. ЦЫГАНОЧКА

Я периодически сочиняю стишки в стиле «ирландского рагу» (всё в кучу и в итоге — новый продукт). Последнее время я их делаю в разных поэтических размерах. Есть уже такое блюдо, написанное амфибрахием. Есть — анапестом. Со временем добавлю ямб и дактиль. Возможно, это станет чем-то вроде подсказок для тех, кто …

Сергей Плотов. ЦЫГАНОЧКА Читать далее

АЛЕКСЕЙ ЧУДОТВОРЕЦ

На очередном историческом витке,когда прежний Мир оказался на грани смены Эпох,в России,как водится в такие периоды появился очередной претендент на роль Спасителя от плохого Царя.  По историческим примерам мы знаем,что за таким Спасителем идет достаточная для смены власти критическая масса последовательей. Вера в справедливого Спасителя от старого Царя всегда была основным катализатором в …

АЛЕКСЕЙ ЧУДОТВОРЕЦ Читать далее

Иосиф Прекрасный

Иосиф Прекрасный (Кавказский) – Субботняя Параша (вниманию преподавателей и учащихся!) Важна правильная простановка ударения.   «И съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных» (Толкование на книгу Бытия, Глава 41) Иосиф Прекрасный жил на Кавказе (в Грузии), потом – в пустыне (на Крайнем Севере), потом …

Иосиф Прекрасный Читать далее

Расскажи о своей собаке, и я скажу, кто ты

Расскажи о своей собаке, и я скажу, кто ты Человек согласен на беспородную собаку типа дворняжки. Значит ему вполне можно доверять, на него можно положиться, у него доброе сердце, он держит слово, он умеет сопереживать. Часто он бывает нерешителен, но зато он щедр и благороден. Если у человека есть собака — мальтипу …

Расскажи о своей собаке, и я скажу, кто ты Читать далее

ДМИТРИЙ ГУБИН. ЗАЧЕМ ЛЮБИТЬ РОДИНУ? РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ КАК СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

Предисловие в Фейсбуке Прежде чем в коментах начнется визг (а он начнется), — о том, для кого я пишу. То есть не только этот текст, опубликованный на Republic, а вообще все тексты, и не только пишу, но и снимаю видео для ютьюб-канала «Губин ON AIR». Прежде всего, для тех, кто мыслит …

ДМИТРИЙ ГУБИН. ЗАЧЕМ ЛЮБИТЬ РОДИНУ? РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ КАК СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ Читать далее