Уморительный текст афиши 1828 года, приведенный Михаилом Бару в Фейсбуке

Сево 11 мая 1828 году в Сурьянино Болховского уезду Сево числа опосля обеду по особливому сказу крепосными людьми прапорщика Алексея Денисовичя, совмесно с крепосными брата ево Маера Петра Денисовича при участии духовнаво хора Александры Денисовны Юрасовских на домовом театре Сурьянинском представлен будет: «Разбойники Средиземного моря или благодетельный алжирец» большой пантомимной …

Уморительный текст афиши 1828 года, приведенный Михаилом Бару в Фейсбуке Читать далее

КОГДА ТИТУЛ — ОСКОРБЛЕНИЕ

Принято считать, что каждый титул — почетный. И часто не задумываются, что это не всегда так. Казалось бы, что выше для ученого, чем Нобелевская премия? Для многих — недостижимая вершина. Сколько трагедий было от того, что достойному человеку премию не дали. Но если дали, то лучшая похвала для человека, сказать, …

КОГДА ТИТУЛ — ОСКОРБЛЕНИЕ Читать далее

Георгий Елин. О ДРУЗЬЯХ-ТОВАРИЩАХ, или ОБРАЗЦОВЫЙ ДОНОС

Этот документ советской эпохи – донесение на писателя Андрея Платонова – появился ровно 69 лет назад. Доноситель, без сомнения, писатель: и память у него цепкая – «магнитофонная», и рука вполне набита. И что с Андреем Платоновичем он в доверительных отношениях – очевидно. В последних записных книжках Платонова телефонов коллег не …

Георгий Елин. О ДРУЗЬЯХ-ТОВАРИЩАХ, или ОБРАЗЦОВЫЙ ДОНОС Читать далее

Петербург — 2020: Люди, которых мы потеряли

Петербург — 2020: Люди, которых мы потеряли Андрей Павленко, 41 год, хирург-онколог, умер от рака. Сергей Слонимский, 87 лет, композитор, пианист, музыковед. Константин Рябинов, 55 лет, музыкант-авангардист, поэт и художник, сооснователь группы «Гражданская оборона». Анна Полякова, 48 лет, директор школы «Петришуле». Роман Шустров, 61 год, скульптор, умер от коронавируса. Скульптура …

Петербург — 2020: Люди, которых мы потеряли Читать далее

Сергей Плотов. Шла машина тёмным лесом…

Шла машина тёмным лесом за каким-то интересом. Следом траурные клячи протащились по земле. Мчатся бесы, вьются бесы. Глупый пингвин робко прячет Тело вместе с лишним весом, проклиная оливье. Нарядили ёлку в детской. Пригубили жизни светской. Хорошо в стране советской чушь прекрасную нести. Не доедет этой ночью наш состав до Тихорецкой. …

Сергей Плотов. Шла машина тёмным лесом… Читать далее