главная сделка уходящей эпохи

На протяжении всего пост выборного кризиса в США сторонники Президента Трампа все еще не перестают ожидать каких-то резких и решительных действий от того, кому они отдали свои голоса. Эти ожидания стали уже напоминать навязчивую идею и совершенно оторваны от реальности. Так бывает всегда, когда Кумир не оправдывает ожиданий.

Ожидают все что угодно, вплоть до введения военного положения. Однако все действия Трампа за это время сводились исключительно к выступлениям и речам.

Единственным реальным действием, предпринятым командой 45 -го Президента была попытка доказать свою правоту через суды. Но и эта попытка разбилась вдребезги даже, не дойдя до судебных стен.

Трамп и его окружение убедили всех своих сторонников в том, что суды-это единственный законный путь разоблачить тех, то украл выборы. Именно на это и было направленно все внимания и все ожидание. Но ведь это не так. Суды-совсем не единственный легитимный путь предотвратить антиконституционный путч.

Трамп находясь в должности самого влиятельного человека Планеты-Президента США имел в своих руках множество и других куда более эффективных и совершенно законных инструментов предотвратить переворот. В том числе и возможность объявить военное положение и используя армию предотвратить путч. Доказательств подлогов и фальсификаций собрано было предостаточно.

Парадокс ситуации заключается в том, что сам Трамп не признаёт результаты выборов и не перестаёт утверждать, что выборы украдены.

Если это так, то власть Демократы получили незаконно, а это есть ничто иное как политический переворот.

Главная задача Президенты-защита Конституции и государства.

Утверждая, что результаты выборов были фальсифицированы, Трамп не предпринял ничего, абсолютно ничего для защиты Конституции и страны от путчистов. Другими словами, Трамп не выполнил свой прямой долг и не защитил Конституцию. То есть Трамп совершил преступление и нарушил Клятву.

В таком случае не нужно было говорить об украденных выборах и о фальсификациях, в просто признать победу Демократов и поздравить Байдена. Тогда все выглядело бы в рамках традиций и в рамках закона и не возникло бы ситуации, при которой Президент США нарушил Клятву и не защитил Конституцию.

Следует четко понимать, что Трамп и его окружение , находясь на самой вершине мирового политического Олимпа совсем не наивные люди. Этого не может быть по определению.

Если взглянуть на события  последних месяцев и самое главное на окончательный результат, то вырисовывается четкая картина. Никакого противостояния Трампа с Демократами в действительности не было.

Все что происходило было обыкновенным политическим торгом. Заключением сделки. Политика –это и есть торг. Большая политика-большой торг. И как принято в торге, многие вещи остаются за закрытыми дверями. Торг в свою очередь-это всегда игра сторон.

Перед натиском нового миропорядка, перед наступлением Новой Эпохи устоять не может никто. Это совершенно объективные процессы. Трамп превосходный переговорщик и бизнесмен и сделки-это его стихия.

Трамп и те политические и финансовые конъюнктуры, которые он представлял вели торг за своё место в Новом Мире и за влияние достаточного для защиты своих интересов в этой новой реальности.   В этом обстоятельстве и кроется нерешительность действий Трампа.

Теперь торг закончен и судя по поведению Трампа он не очень доволен результатами. Это недовольство бизнесмена. И не следует его путать с политической стойкостью. Никакого отношения к политической неудовлетворенности это не имеет. Чтобы это понять не нужно ничего предполагать и ни о чем гадать. Достаточно посмотреть на то,чем все завершилось.

Любая политическая партия, оставаясь без власти несколько выборных кампаний становится политическим банкротом и как следствие банкротом финансовым. Демократы пришли не на четыре года и не на восемь лет. И даже не на двенадцать. Они пришли навсегда.

Республиканцев, как консерваторов-традиционалистов ожидает политический крах.  Двенадцать лет без власти не сможет выжить ни одна политическая партия. Да и традиционная консервативная идеология осталась в прошлой Эпохе. Этот фактор обусловлен теми переменами, которые переживает сейчас Мир.

Двухпартийная система в США сохранится, ибо она даёт легитимацию всей системе Либеральной Демократии. Только изменятся политические партии.

Новые Консерваторы сформируются из осколков Республиканцев и традиционных старых умеренных либералов. Демократы же будут все дальше отходить в сторону реакционного Глобализма.

Что до Трампа, то он остался в прошлом. И хотя сейчас на него все ещё смотрят как на жертву «плохих парней», или как на человека не предпринявшего реальных действий, со временем придёт понимание, что Трамп -бизнесмен и он вёл торговую сделку.

Когда ведут торговые сделки никто и никогда не лезет за камнями и палками.

 

 

 

 

Share
Статья просматривалась 282 раз(а)

Добавить комментарий