Ироничная азбука 2020 года Аркадия Инина и «АиФ»

Ироничная азбука 2020 года Аркадия Инина и «АиФ» «А. Алкоголь в России — самая твёрдая валюта. В 2020-м году в колебаниях рубля без пол-литра было не разобраться. В. Волонтёры. Огромное им спасибо от меня и других старперов-пенсионеров. Г. Гречка — крупа года. Д. Докторская колбаса. Слава б-гу, хоть с ней …

Ироничная азбука 2020 года Аркадия Инина и «АиФ» Читать далее

«Начнем с того, кто кого любит». Изумительный фильм о великом режиссёре Петре Фоменко

Петр Фоменко начал свою театральную карьеру с того, что вылетел из Школы-студии МХАТ… Слава человека бесстрашного и непредсказуемого тянулась за ним всю жизнь, но дальше ставки становились все выше. В его спектаклях не было ни системы Станиславского, ни социалистического реализма, ни догм, ни правил, поэтому они вызывали неслыханный ажиотаж – …

«Начнем с того, кто кого любит». Изумительный фильм о великом режиссёре Петре Фоменко Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 8 января 2021 года с минилекцией «Дмитрий Мережковский и Марк Алданов»

йhttps://echo.msk.ru/programs/odin/2769728-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 8 января 2021 года с минилекцией «Дмитрий Мережковский и Марк Алданов» Читать далее

АМЕРИКА СТАНОВИТСЯ СТРАНОЙ ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА ОРВЕЛА, В КОТОРОЙ ОДНИ БОЛЕЕ РАВНЫ ЧЕМ ДРУГИЕ

Вплоть до распада СССР казалось очевидным, что написанная как бы об Англии антиутопия «1984 ГОД» описывала Коммунизм Советского Образца после того, как он победил на всех континентах. В соответствии с лозунгом, висевшим на каждой площади каждого советского города ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОММУНИЗМ ВО ВСЕМ МИРЕ. Который как транспарант носили на палочках …

АМЕРИКА СТАНОВИТСЯ СТРАНОЙ ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА ОРВЕЛА, В КОТОРОЙ ОДНИ БОЛЕЕ РАВНЫ ЧЕМ ДРУГИЕ Читать далее

Декада грузинской культуры

Интересное событие произошло некогда в городе Москве. В 1937 году, в самом его начале. В январе. Велик и страшен был этот год – год 100-летия смерти Пушкина. Сто лет назад закатилось солнце Русской поэзии! И вся страна, как один, оплакивала великого поэта. А по ночам многие оплакивали свое индивидуальное солнышко. …

Декада грузинской культуры Читать далее

Сегодня 97 лет со дня рождения замечательного поэта БОРИСА ЧИЧИБАБИНА, одного из самых честных, совестливых, глубоких и бескомпромиссных русских поэтов ХХ века

Тебе, моя Русь, не Богу, не зверю — Молиться молюсь, а верить — не верю. Я сын твой, я сон твоего бездорожья, Я сызмала Разину струги смолил. Россия русалочья, Русь скоморошья, Почто не добра еси к чадам своим? От плахи до плахи по бунтам, по гульбам Задор пропивала, порядок кляла, …

Сегодня 97 лет со дня рождения замечательного поэта БОРИСА ЧИЧИБАБИНА, одного из самых честных, совестливых, глубоких и бескомпромиссных русских поэтов ХХ века Читать далее

Наталия Ким. на казанском на вокзале меня поезд задавил…

на казанском на вокзале меня поезд задавил что ж вы раньше не сказали я туда бы не ходил я поехал бы на рижский по перрону погулял пожевал бы сникерс склизкий и чинарики стрелял ленинградский слишком громкий а савёльник дорогой вы б меня предупредили я туда бы ни ногой ярославский держат …

Наталия Ким. на казанском на вокзале меня поезд задавил… Читать далее