Игорь Иртеньев. Не знаю, как у вас…

Не знаю, как у вас в Электростали, А здесь, в Электроуглях, благодать, Мы не напрасно здесь произрастали И, если что, готовы жизнь отдать. В Электроуглях дивные рассветы, А на закате стелется туман, Здесь все, кто не художники — поэты, И каждый третий — скрытый клептоман. Здесь редко бреют женщины подмышки, …

Игорь Иртеньев. Не знаю, как у вас… Читать далее

Новогоднее стихотворение Алексея Цветкова

белке браун раз по ноздри земля в конфетти на замбези буран и на каме погляди на нее поверти к незакатному свету боками в эту полночь у вечной реки где внизу перевоз по оболу новый год мы твои дураки промедлению рады любому соберемся без слез и стыда любоваться как пляшет планета …

Новогоднее стихотворение Алексея Цветкова Читать далее

Андрей Яшлавский. Некоторые международные события 2020-го (Часть 1)

Андрей Яшлавский. Некоторые международные события 2020-го (Часть 1) Пандемия коронавируса — самое главное событие прошедшего года, уже унесшее миллионы жизней и оказавшее воздействие на все стороны жизни людей планеты. 3 января ударом с американского беспилотника в районе Багдадского аэропорта был убит иранский генерал Касем Солеймани, командовавший спецподразделением, предназначенным для проведения …

Андрей Яшлавский. Некоторые международные события 2020-го (Часть 1) Читать далее

УЗЕЛ ЖИЗНИ ИЛИ АВРААМОВО ЛОНО?

Черновик статьи (по-русски) М. Носоновский. УЗЕЛ ЖИЗНИ ИЛИ АВРААМОВО ЛОНО? КОНЦЕПЦИИ ОБЩНОСТИ ДУШ И ДИАЛОГА В ЕВРЕЙСКИХ ЭПИТАФИЯХ (ссылка на Академии) про сравнение понятия «узел жизни» и «авраамово лоно». И то и другое означет загробную жизнь, но «авраамово лоно» (впервые упоминаемое в IV Kн. Маккавеев) вошло в Новый Завет (история …

УЗЕЛ ЖИЗНИ ИЛИ АВРААМОВО ЛОНО? Читать далее