Sara Bu по поводу «украденных выборов»

Летом я написала ставший достаточно популярным пост про либеральную привилегию. Вдохновили меня на него вагон и маленькая тележка дискуссий с левыми на разных страницах и форумах — проще было один раз написать и давать ссылку. В этот раз история повторяется (сначала как трагедия, потом как фарс), только друзья теперь консервативные. …

Sara Bu по поводу «украденных выборов» Читать далее

Реплика.Штурм Капитолия

Недели три назад, узнав о смене Трампом министра обороны я написал в ФБ о том, что Капитолий пока не подожжен. То ли Трамп прочел мою запись, то ли своим умом дошел, но Капитолий пал! Я исходил из простой логики — для отмены выборов Трампу нужно объявить военное (или чрезвычайное) положение, …

Реплика.Штурм Капитолия Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

* * * Нам предъявлен февраль для того, чтоб мело и мело, Чтоб свеча на столе и скрещённые тени над нами. И, воспитанный книжною стаей пацан пожилой, Ждёт, когда Пастернак разбодяжит чернила слезами. Эти строки легли в лексикон, словно пакля в пазы. С детства их прививали, совместно со свинкой и …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее

Дмитрий Быков. Баллада о сферах влияния

И когда мы своих перебьем — Половину и более, И эрзац-диктатура Настанет у нас в метрополии, И с позиции силы, С вершины своей монополии Вы напомните нам о свободах, правах и тэ пэ, Мы в ответ вам напомним: «А как же у вас в Капитолии?!» — И посмотрим тогда, Что …

Дмитрий Быков. Баллада о сферах влияния Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Штрафные батальоны

Всего лишь час дают на артобстрел — Всего лишь час пехоте передышки, Всего лишь час до самых главных дел: Кому — до ордена, ну а кому — до «вышки. За этот час не пишем ни строки — Молись богам войны артиллеристам! Ведь мы ж не просто так — мы штрафники, …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Штрафные батальоны Читать далее

Михаил Эпштейн. Слова 2020 года

Михаил Эпштейн. Слова 2020 года С 2007 года известный лингвист, филолог и литературный критик Михаил Эпштейн ежегодно проводит конкурс «Слово года». В течение года участники конкурса выкладывают новые слова в группе «Неологизм года» в Фейсбуке. В конце года эксперты — лингвисты, филологи, переводчики выбирают слова-победители. Вот что получилось в ушедшем …

Михаил Эпштейн. Слова 2020 года Читать далее