Михаил Бару. Размышлизмы, посвящённые Антону Павловичу Чехову

Мне не так уж и сложно представить ладанку, в которой зашит написанный микроскопическими буквами маленький отрывок из «Ваньки Жукова», или «Дома с мезонином», или «О любви», или вовсе насыпана горсть земли из Мелихово или Ялты. Могу даже вообразить подлинные осколки стекла от Его пенсне, которыми торгует из-под полы в подворотне …

Михаил Бару. Размышлизмы, посвящённые Антону Павловичу Чехову Читать далее

Сергей Мироненко в программе Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР

Вступление Николая Солодникова: — Сергей Владимирович Мироненко — выдающийся российский историк. Долгие годы он возглавлял Государственный архив Российский федерации. Он сделал очень много для того, чтобы закрытые и забытые факты отечественной истории стало возможным знать и обсуждать. После публичного выступления о подвиге 28 панфиловцев, который он назвал мифом, Сергей Владимирович …

Сергей Мироненко в программе Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР Читать далее

Американские врачи-вредители

ФБ вчера сообщил, что он «совершил ошибку» когда делал цензуру исследований, показывающих эффективность (похваленного Трампом) гидроксихлорохина против Ковид-19. https://twitter.com/drsimonegold/status/1354936464254107650 Несколько дней до этого (но уже после инаугурации Байдена) American Journal of Medicine тоже сообщил, что он ошибался, говоря об опасности этого метода. На основании этих ошибок американские бюрократы от медицины …

Американские врачи-вредители Читать далее

ИОСИФ БРОДСКИЙ. ПЯТАЯ ГОДОВЩИНА

Падучая звезда, тем паче — астероид на резкость без труда твой праздный взгляд настроит. Взгляни, взгляни туда, куда смотреть не стоит. ___ Там хмурые леса стоят в своей рванине. Уйдя из точки «А», там поезд на равнине стремится в точку «Б». Которой нет в помине. Начала и концы там жизнь …

ИОСИФ БРОДСКИЙ. ПЯТАЯ ГОДОВЩИНА Читать далее

Чехов. День рождения

В день рождения принято говорить медоточивые речи, но Чехов этого не выносил. Поступлю по-другому, опубликовав отрывок из готовящейся статьи. В одном из рассказов Марка Твена наибольшая популярность выражена фразой «на меня опубликовали карикатуру!»; генерал де-Голь просто коллекционировал карикатуры на себя! Также и с Чеховым. Известный американский карикатурист С.Харрис, нарисовал серию карикатур, …

Чехов. День рождения Читать далее

Эвмениды – богини мщения

Эвмениды – богини мщения Эвмениды это имя древнегреческих богинь мщения. Возможно, именно так следовало и перевести название этого романа. Но автор, американец Джонатан Литтелл, написал роман по-французски и назвал его так, как называют этих богинь французы – «Les Bienveillantes», что в переводе означает «Благоволительницы».  Под этим названием и издана эта …

Эвмениды – богини мщения Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. АНАСТАСИЯ БОРИСОВНА. САНОБРАБОТКА

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») —Следующий! Верстаков в бараке санобработки было четыре. Над верстаками горели три беспощадно яркие лампочки: окон в саманных стенах не было. Четыре грязных женских тела протянулись на верстаках, с поднятыми руками и слегка расставленными циркулем ногами- для бритья подмышек и промежности. Полное удаление …

Карина Кокрэлл-Ферре. АНАСТАСИЯ БОРИСОВНА. САНОБРАБОТКА Читать далее

Михаил Бару. Оттепель…

Оттепель. Дерево наклонилось навстречу стремительно несущимся клочьям сырого ветра и машет изо всех сил ветками, остекленевшими от ледяного дождя, черными листьями, десятком взъерошенных синиц и одной вороной, пытаясь если и не пройти несколько шагов вперед, то хотя бы устоять на месте. Оттепель. Винегрет, неубранный после завтрака в холодильник, остывший кофе …

Михаил Бару. Оттепель… Читать далее