Михаил Юдовский. Итак, январь…

Итак, январь. На сердце у меня, по счастью, ни предчувствий, ни предвестий. Мерцающими каплями огня повисли очертания созвездий. Я не спешу составить гороскоп, интересуясь мало этим миром, но, как солдат, покинувший окоп, шатаюсь безымянным дезертиром, отталкивая каждую версту, бегущую собачкою за мною, и ощущаю только пустоту с невольным удивленьем за …

Михаил Юдовский. Итак, январь… Читать далее

Мысли от Противного — поток 2…

Сколько надо зарабатывать мужчине, чтобы без напоминания регулярно отдавать супружеский долг?! + + + Бумеранг — самый верный друг человека. Всегда возвращается! + + + Чем, всё-таки, русскоязычный от косноязычного отличается? + + + Чувство юмора его не посещало. Чувствам не прикажешь! + + + Женщина, с которой можно помолчать …

Мысли от Противного — поток 2… Читать далее

Мария Бутина о распорядке дня в американской тюрьме

Мария Бутина о распорядке дня в американской тюрьме В Петербурге прошла презентация книги Марии Бутиной «Тюремный дневник». Накануне Мария дала интервью корреспонденту газеты «Петербургский дневник» Марине Алексеевой. «Как складывался ваш день [в тюрьме]?», — спросила, в частности, корреспондент «ПД». «В 6:37 в окошко камеры мне подавали поднос с едой, и …

Мария Бутина о распорядке дня в американской тюрьме Читать далее

«Правота поэта». Эссе поэта Александра Сопровского (1953-1990) об Осипе Мандельштаме

В тринадцатом году, еще не понимая, Что будет с нами, что нас ждет… Г.Иванов В «Письмах о русской поэзии» (1922) Осип Мандельштам прямо назвал «самый интересный в поэзии процесс, рост поэтической личности»1. Если вслед за Пушкиным судить поэта по тем законам, которые сам он над собой признает, то, очевидно, именно …

«Правота поэта». Эссе поэта Александра Сопровского (1953-1990) об Осипе Мандельштаме Читать далее