Песня Владимира Высоцкого «Штормит весь вечер, и пока…» в исполнении автора (с приложением текста песни)

    Текст песни: Штормит весь вечер, и, пока Заплаты пенные латают Разорванные швы песка, Я наблюдаю свысока, Как волны головы ломают. И я сочувствую слегка Погибшим им — издалека. Я слышу хрип, и смертный стон, И ярость, что не уцелели, — Ещё бы: взять такой разгон, Набраться сил, пробить …

Песня Владимира Высоцкого «Штормит весь вечер, и пока…» в исполнении автора (с приложением текста песни) Читать далее

Паскаль Брюкнер: «Единственная позволенная белым идентичность — это раскаяние»

Автор: Эжени Бастье Писатель и философ, который опубликовал в 2020 году книгу «Почти идеальный виновный. Формирование белого козла отпущения», анализирует популярность радикальных антирасистских и деколониальных теорий среди многих публичных людей, в университетах и некоторых СМИ. «Фигаро»: «Если бы я была мужчиной, то попросила бы прощения», — заявила в недавнем интервью …

Паскаль Брюкнер: «Единственная позволенная белым идентичность — это раскаяние» Читать далее

Поэзия Владимира Высоцкого / «Игра в бисер» с Игорем Волгиным / Телеканал «Культура»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс) https://www.youtube.com/watch?v=IFISVwc-NXg

Поэзия Владимира Высоцкого / «Игра в бисер» с Игорем Волгиным / Телеканал «Культура» Читать далее

В США появились первые «павлики морозовы»

В США появились первые «павлики морозовы»: 1) 18-и летняя Helena Duke: публично стыдила свою мать в соц.сетях за её участие в демонстрации в Вашингтоне 6-го января — и в результате её мать уволили из больницы после 15-лет работы. Притом уволили с волчьим билетом и теперь почти наверняка ей придётся менять …

В США появились первые «павлики морозовы» Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 22 января 2021 года с минилекцией о Данииле Хармсе

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 22 января 2021 года с минилекцией о Данииле Хармсе Читать далее

Как экономить электроэнергию

Как экономить электроэнергию Использовать энергосберегающие лампы. Заменить старую, возможно алюминиевую, электропроводку на новую, обязательно медную. Не оставлять энергопотребляющую технику в режиме ожидания. Уходя, гасить свет. Бытовую технику приобретать только класса «А» или выше. Отодвинуть холодильник от источников тепла. Проверяйте и регулярно сравнивайте показания электросчетчика. Электрический чайник следует очищать от накипи. …

Как экономить электроэнергию Читать далее

Сергей Плотов. БАЛЛАДА О ДВОРЦЕ

Ищет общественность, ищет полиция, Ищет столица и ищет провинция, Ищут давно – не находят пока Дворцевладельца из Геленджика. Дима и Игорь, и Дима другой В этот дворец не ступали ногой. Может, Алина?.. Да нет. И она Тоже не знает о нём ни хрена. Так же уходят в глухую отказку Греф, …

Сергей Плотов. БАЛЛАДА О ДВОРЦЕ Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова «Василий Ян»

1 Если бы Василий Янчевецкий (1875–1954) ничего не написал, он всё равно вошёл бы в историю литературы как любимый преподаватель двух Всеволодов — Вишневского и Рождественского, учившихся в Первой Петербургской гимназии, ныне школа 321, что на углу Правды и Социалистической. Он преподавал историю и обладал чудесным даром рассказывать о героях …

Эссе Дмитрия Быкова «Василий Ян» Читать далее

Татьяна Хохрина в день рождения Владимира Высоцкого

Сегодня День рождения Высоцкого. Ему было бы 83 года. Я мечтала бы, чтоб он жил вечно, но 83-летним я себе его не представляю. Познера из него бы, слава Богу, не вышло, а в шаркающего сухого старичка с фальшивой челюстью или бодрящегося дедка, крашеного басмой, он бы тоже наверняка не переродился. …

Татьяна Хохрина в день рождения Владимира Высоцкого Читать далее