ФИЛЬМ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА «В ЧАС НОЧИ» (1916)

Предисловие киноведа Бориса Владимирского «Час ночи» (1916) — очень необычный фильм Чаплина. Двадцатиминутная сольная клоунада, никак, казалось бы, не связанная с образом бродяги Чарли. Никакой лирики и никакой драмы. Но повторю: «казалось бы». Потому что внутри этого фарса есть вполне драматический сюжет об отношениях крепко выпившего героя с плохо приспособленным …

ФИЛЬМ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА «В ЧАС НОЧИ» (1916) Читать далее

Михаил Юдовский. Дудочник (картина и стихотворение)

  Сумерки. Солнца тускнеет медь. Дымом сочатся трубы. Дудочник, что ты хотел пропеть, флейту целуя в губы? В мыслях и чувствах царит разброд. обруч пространства тесен. Дудочник, твой онемевший рот слишком устал от песен. Мир перевернут. Святых святей, бесы одеты в ризы. Дудочник, в городе нет детей – в городе …

Михаил Юдовский. Дудочник (картина и стихотворение) Читать далее

Александр Юрьевич Васильев. Ни страны, ни погоста

Я эту ноту заметил уже давно. Даже самые наши что ни на есть отъявленные и упертые патриоты с государственниками, которые время от времени, особо в полемическом запале, могут брякнуть любую гадость и пакость о ком угодно из так называемых условных «диссидентов» всех времен и видов, начиная от Сахарова и заканчивая …

Александр Юрьевич Васильев. Ни страны, ни погоста Читать далее

Евгений Беляков. Три сценария повышения пенсии работающим пенсионерам

Евгений Беляков. Три сценария повышения пенсии работающим пенсионерам Назначить прибавку со следующего года. Наиболее вероятный и компромиссный вариант. Работающим пенсионерам вернут возможность получения новых индексаций. Пенсия будет расти каждый год теми же темпами, что и у неработающих пенсионеров. Пропущенные индексации вернут после увольнения. Вариант потребует около 100 млрд рублей в …

Евгений Беляков. Три сценария повышения пенсии работающим пенсионерам Читать далее

Андрей Чернов. ОДА РЯБОМУ ЧЕРТУ

Тайнопись в «покаянных» стихах Осипа Мандельштама «Возможно, одним из самых печальных случаев был случай Осипа Мандельштама – восхитительного поэта, лучшего поэта из пытавшихся выжить в России при Советах, – эта скотская и тупая власть подвергла его гонениям и в конце концов загубила в одном из далеких концентрационных лагерей. Стихи, которые …

Андрей Чернов. ОДА РЯБОМУ ЧЕРТУ Читать далее