Стихи, август- сентябрь

ЛОРИНЕ ДЫМОВОЙ И ЛЕОНИДУ ВЕТШТЕЙНУ сонет …но вот тогда явился интернет! И вы попрятали тетради в ящик, И сотворили золотой образчик Венка сонетов! Пламенный привет От вашего коллеги по сети. Склоняю голову, снимаю шляпу, Целую ручки, пожимаю лапу, Завидую… (уж если поскрести). «В стихах дурачась, но без дураков», Вы веселили, …

Share
Читать далее

Предлагается поверить на слово, как со Скрипалями и Навальным

Надо помнить кое-что из школьной программы. Энтропия – мера беспорядка. Она может быть и в информации, и в веществе.     «…возможно ли осуществление процесса мышления в его вполне однозначной силлогической форме с помощью молекулярных механизмов мозга, и даётся отрицательный ответ: поскольку логический процесс и его результат (умозаключение) вполне упорядочены, …

Share
Читать далее

Литературный обозреватель Владислав Толстов рассказывает о трех книжных новинках

Литературный обозреватель Владислав Толстов рассказывает о трех книжных новинках  Нина Вяха «Завещание» (изд. «Рипол Классик). Один из сильнейших семейных эпосов, которые выходили у нас в последние годы. Нина Вяха пишет такую немудреную деревенскую прозу, даже, скорее, фермерскую прозу, потому что главные герои — семья финских фермеров-поселенцев, которые разводят коров где-то в …

Share
Читать далее

О феномене юродства в русской литературе (послесловие к статье «Еще раз о стихотворении Иона Лазаревича Дегена «Мой товарищ…»)

Когда я писала, что стихотворение И.Л.Дегена «Мой товарищ…» характеризуется юродствующей интонацией, что юродство задает тон этому стихотворению, я не подозревала, что юродство – это в известной мере знаковое явление в русской литературе. К юродству обращались и до сих пор обращаются многие русские писатели в своем творчестве. Оказалось, что существует огромная …

Share
Читать далее

Борис Пастернак. Сон

Мне снилась осень в полусвете стекол, Друзья и ты в их шутовской гурьбе, И, как с небес добывший крови сокол, Спускалось сердце на руку к тебе. Но время шло, и старилось, и глохло, И, поволокой рамы серебря, Заря из сада обдавала стекла Кровавыми слезами сентября. Но время шло и старилось. …

Share
Читать далее

Дорогой N…

Самое необычное, случившееся за последнее время, это передача президентом Макроном французской прессе содержания разговора с Путиным. Событие поистине экстраординарное! Что толкнуло его на этот, не всеми одобряемый, шаг? Если коротко: исключительность того с чем Макрону довелось столкнуться в последнее время. И не только в последнее. Согласимся: ложь, если ее уже …

Share
Читать далее

Л.Шустер. Идеал.

ИДЕАЛ Окончил восемь классов, да и те оказались лишними. Борис Мильштейн Окончил восемь классов и зачем? Другие интересы у парнишки: изгой любых общественных систем, он не сушил мозги, читая книжки. Кайф, сила, хитрость, ловкая рука — вот качества для жизни знатока, которые позволят жить красиво, не ведая ни грусти, ни …

Share
Читать далее

Зеркало

Стеклом закрыв отверстие окна Мы продолжаем видеть глубь без дна Но плёночка грошёвая металла Нам Зазеркалья видимость создала И бесконечность разом погубя Мы продолжаем видеть лишь себя

Share
Читать далее

Дерек Шовин — полицейский, убивший Джоржа Флойда

Дерек Шовин — полицейский, убивший Джоржа Флойда Дерек Шовин родился в городе Окдейл, штат Миннесота в 1976 году. Его мать была домохозяйкой, а отец — бухгалтером. В возрасте 7 лет родители Шовина развелись, получив совместную опеку над ним. Шовин учился в средней школе в штате Миннесота, но не закончил ее, …

Share
Читать далее

Татьяна Хохрина. ЖИЗНЬ КАЧНЕТСЯ ВПРАВО, КАЧНУВШИСЬ ВЛЕВО

Памяти моей мамы Софы Теплушка подпрыгивала на стыках рельсов, ходила ходуном, и казалось, что еще миг — и она развалится. В разбитые окна очень дуло. Соня куталась в вытертый до дыр мамин платок, но настроение от этого не портилось, только хотелось мчаться еще и еще быстрее, чтоб исчезли за окном …

Share
Читать далее

Иосиф Бродский. Теперь все чаще чувствую усталость…

Теперь все чаще чувствую усталость, все реже говорю о ней теперь, о, помыслов души моей кустарность, веселая и теплая артель. Каких ты птиц себе изобретаешь, кому их даришь или продаешь, и в современных гнездах обитаешь, и современным голосом поешь? Вернись, душа, и перышко мне вынь! Пускай о славе радио споет …

Share
Читать далее

Дмитрий Быков. Вторая волна

И мы по жилищам Пройдем с фонарем, И тоже поищем, И тоже умрем. Б. Пастернак, 1936.   Вас вирус пугает? Утешься, страна. Всегда набегает Вторая волна. Пожиже ли дымом, Пониже трубой… Ушел невредимым — Она за тобой. Ты скажешь «Однако» — Но даже в кино В финале маньяка Убить мудрено. …

Share
Читать далее

БЛОГ ЛЕОНИДА ИЗОСОВА Россия, 1917 — 2017:

Россия, 1917 – 2017: 100 лет экспериментов Хорошая мысля приходит опосля (Поговорка) Свяятая Русь —Революция —Разрушение Храмов —Большевистская Партия…. Иллюзии— Эксперименты—Лагеря—Жертвы —Олига́рхия… ***** ….Когда много лет живёшь под Сенью Великой Природы, Мозги и Душа  очищаются. Начинаешь думать просто и искренне, отметая всякие догмы и измышления….. Тайны Вселенной …. Моря речей, …

Share
Читать далее

Андрей Сергеев, Дмитрий Поштаренко. Зачем в Ленинград привезли несколько вагонов кошек?

Андрей Сергеев, Дмитрий Поштаренко. Зачем в Ленинград привезли несколько вагонов кошек? «Творческая мастерская «Невский баталист» готовит новый проект, посвященный истории Великой Отечественной войны. После завершения работ железнодорожный состав, где разместится трехмерная панорама, отправится в путь по российским городам. Поезд-музей будет состоять из семи вагонов, в каждом из которых создается уникальная …

Share
Читать далее