Подставные ветераны

У дедушки всегда болели раны, Дошел до Праги, и вернулся весь седой. Вам не стыдно, подставные ветераны? «Бери шинель, или домой!» Для меня — над памятью глумление Ваши незаслуженные цацки, Есть истории важнейшие мгновенья, Но шуты ведут себя по- царски. Не позорьте вы свои седины, И с маразмом победите бой, …

Подставные ветераны Читать далее

Вадим Жук. ВИРУСОСКРЕПСК

Михаилу Бару Там, в городе Вирусоскрепске, В непрочном отеле «Москва» Уснула дежурная в кресле И лезут на стенку слова. Там скучный, как передовица, Весь люкс занимает альков, На стенде костюмы и лица Районных передовиков. Из трёх городских проституток Всегда там дежурило две. Бывало, по несколько суток Народ гужевался в «Москве». …

Вадим Жук. ВИРУСОСКРЕПСК Читать далее

Для чего в этом копаться?

Я проделал большой труд. Статья доставила мне удовольствие. В статье были приведены мои толкования слов, образованные , возможно, словами библейского иврита: богатый, бой, ой, галька, голь, голый, гибрид, манна, манить, обман, мысль, мышление, юбилей, брехать, абракадабра, еб*ть, пара, пароваться, прорва, переть, уд, удовлетворение, удовольствие, удалец, удалая, удать, удаваться, удой (молока), …

Для чего в этом копаться? Читать далее

Андрей Орлов (Орлуша). На смерть Конституции

Зажав в руке свою шапчонку куцую, Как должно — с непокрытой головой, Россия хоронила Конституцию, Она в гробу казалась всем живой. Молоденькая, двадцатитрёхлетняя, Красива и честна по всем статьям, Зимой лежала под цветами летними, Не пережив зловредности скотья. Её подруги-сёстры заграничные В день смерти не прислали телеграмм, В фейсбуке были …

Андрей Орлов (Орлуша). На смерть Конституции Читать далее

ВЫПИСКИ. ГЕНРИ ТОРО О БЕСПОЛЕЗНОСТИ СОВЕТОВ СТАРШИХ И ВЕГЕТАРИАНСТВЕ

Недавно понадобилась цитата из «Уолдена» Торо — и зачитался. Я очень любил его — но оказалось, можно перечитывать — вот что значит классик! Ему бы возглавлять зеленых — кстати, на своей могиле в лесу он запретил ставить памятник, положили камень и возникла традиция класть рядом свой — за полтора века образовался …

ВЫПИСКИ. ГЕНРИ ТОРО О БЕСПОЛЕЗНОСТИ СОВЕТОВ СТАРШИХ И ВЕГЕТАРИАНСТВЕ Читать далее

Николай Вардуль. Дерик Човин vs Джордж Флойд

Николай Вардуль. Дерик Човин vs Джордж Флойд «Дерик Човин, полицейский, убивший Флойда, — человек, явно расположенный к жестокости, если не к садизму. Показательно, что его жена сразу ушла от него и подала на развод; возможно, она собиралась это сделать раньше, происшедшее стало спусковым крючком. Что Човин при этом был наделен …

Николай Вардуль. Дерик Човин vs Джордж Флойд Читать далее

Сол Алинский: «моя работа — поставить под сомнение и сломать заведенный порядок»

Убила случайно полиция нарка И нет для бандитов ценнее подарка Готовы для дела дубинки и маски А СМИ о них сказки споют для отмазки «Жизнь чёрных важна», да, конечно, святая коль белый отнял, боль вулканом взлетает но в местных разборках убит черный сокол на день лишь хватает медийного ока Несчастье …

Сол Алинский: «моя работа — поставить под сомнение и сломать заведенный порядок» Читать далее