Игорь Яркевич. КОНЕЦ ТЕРПЕНИЯ: РУССКИЕ ТЕРПЕЛИ ДОЛГО, НО ЭТО КОНЧИЛОСЬ

Русские хохлов терпели долго. Русские их терпели с самого начала, — как только появились хохлы. Хотя хохлы не нравились русским давно. С самого начала. Русским не нравились и хохлы, и все то, что делают хохлы. Русские никогда не видели в хохлах смысла. Русские уже давно не понимали: а зачем в …

Игорь Яркевич. КОНЕЦ ТЕРПЕНИЯ: РУССКИЕ ТЕРПЕЛИ ДОЛГО, НО ЭТО КОНЧИЛОСЬ Читать далее

Анатолий Стреляный. В Мир порядка

Я как-то написал… несколько строк о русском терпении как о том национальном ресурсе, с беспокойной мыслью о котором испокон веков отходит ко сну и просыпается — часто среди ночи — Кремль: сколько убавилось или прибавилось этого добра за истекшие сутки? Лев Тимофеев заметил, что слово «терпение» не совсем годится. «В …

Анатолий Стреляный. В Мир порядка Читать далее

Дмитрий Быков. Репетиция

Челядь благодарная веселится с голоду: марширует армия по родному городу    Вот забава мальчикам, Радость легендарная: В городе захваченном Марширует армия. Улицы утюжатся. Шествия стотонны. Смесь восторга, ужаса, Злобы и стыдобы. Где же наши рыцари, Маршалы, солдаты? Поздно нынче рыпаться, Сами виноваты. Отдавали сами же Заповеди, залежи, Приглашали сами же, …

Дмитрий Быков. Репетиция Читать далее

Софья Багдасарова «Воры, вандалы и идиоты: Криминальная история русского искусства»

Софья Багдасарова «Воры, вандалы и идиоты: Криминальная история русского искусства» «Удивительное дело, но оказалось, что книг, посвященных только русским преступлениям в сфере искусства, до меня никто не писал. Так что это сочинение оказалось уникальным в своем роде как первая летопись исключительно «наших» преступлений» (Софья Багдасарова). На книжном фестивале «Красная площадь» …

Софья Багдасарова «Воры, вандалы и идиоты: Криминальная история русского искусства» Читать далее