Леонид Аронзон. О, Господи, помилуй мя…

О, Господи, помилуй мя на переулках безымянных, где ливни глухо семенят по тротуарам деревянным, где по булыжным мостовым, по их мозаике, по лужам, моей касаясь головы, стремительные тени кружат. и в отраженьях бытия потусторонняя реальность, и этой ночи театральность превыше, Господи, меня.

Леонид Аронзон. О, Господи, помилуй мя… Читать далее

О ФИЛЬМЕ «ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ». 1980

О ФИЛЬМЕ «ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ» (CIRCLE OF TWO). 1980. Настоящих фильмов о любви мало. Не историй «парень встречает девушку, парень теряет девушку, парень возвращает девушку», а библейского уровня, когда «сильна как смерть». Картина, о которой пойдет речь, малоизвестна и не удостоена призов, однако в ней есть редкое качества – авторы точно знают, …

О ФИЛЬМЕ «ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ». 1980 Читать далее

БРОДЯ ПО СЕТИ: ВЕНЕРА КАК СУПЕРМОДЕЛЬ

Забавный сайт художницы, перерисовывающий классических Венер под современные стандарты — бедра уже, талии тоньше, животики подтянуты (спасибо фитнесу!) — забавно. Правда я видел его несколько лет назад , да вот опять выполз. Моя любимая Венера Веласкеса осталась прежней, а это главное!  

БРОДЯ ПО СЕТИ: ВЕНЕРА КАК СУПЕРМОДЕЛЬ Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 26 июня 2020 года с минилекцией о Кареле Чапеке

https://echo.msk.ru/programs/odin/2665689-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 26 июня 2020 года с минилекцией о Кареле Чапеке Читать далее

Владислав Лисовец. Фриске встретила смерть красивой

Владислав Лисовец. Фриске встретила смерть красивой Пять лет назад умерла Жанна Фриске. Она сгорела на пике славы, в самом расцвете сил и красоты. Ее уход для многих россиян стал и личной трагедией. Известный стилист и эксперт моды Владислав Лисовец рассказал о последней встрече с ней. «Это было примерно за три …

Владислав Лисовец. Фриске встретила смерть красивой Читать далее

ВЫПИСКИ. З.ГИППИУС. ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО А.ВОЛЫНСКОМУ

Зинаида Николаевна Гиппиус для меня фигура малоинтересная : да, умная, да, красивая, да, жена Д.Мережковского, но стихи ее оставляют меня равнодушными, мемуары скорее раздражают згоцентричностью, а ее взаимоотношения с Розановым и Философовым демонстративно-аморальны (скажем эротическо-порнографическая игра; об этом, к слову, имеется отличная книга Ольги Митич) . Но вот ее письмо …

ВЫПИСКИ. З.ГИППИУС. ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО А.ВОЛЫНСКОМУ Читать далее

ТАТЬЯНА ХОХРИНА. А КАК ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ — ОНА СЕРДЦЕ ЖЖЁТ…

— Ну что ты все дома сидишь, в компьютер воткнувшись? Какого черта тогда на дачу приперлись?! Погода чудесная, такая зелень яркая, сочная вокруг, липа зацвела — аж голова кружится от запаха, а ты прячешься за шторой…. Действительно! Рвалась-рвалась в Малаховку, а из дома не вылезаю. Надо, и правда, лежак что …

ТАТЬЯНА ХОХРИНА. А КАК ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ — ОНА СЕРДЦЕ ЖЖЁТ… Читать далее